登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘绝不会走熊  

2008-01-22 17:56:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大幅回调何时了?跌停知多少?大盘今日又暴跌,个股不堪回首冰雪中. 石油平安应犹在,只是价格改.问君能有几多愁?恰似一滩死水不再流。

       为什么说“恰似一滩死水不再流”?我觉得既然大盘已经跌到这个份上,我们也就没有必要过多地考虑股票,因为考虑的越多,烦恼也就越多。也就是说与其瞎想还不如不想,尽量让自己的心情保持平静岂不更好?

        我持有的股票也出现了跌停,但是我一点儿都不感到沮丧,因为大家伙儿的股票大部分都跌停了,我为什么要自责呢?这不是自己找罪受吗?

        从今天大盘的走势来看,大幅低开后快速下跌,沪市一口气跌破4600点,深市也跌破16000点,在上午10点零五分大盘跌幅达到7%,这一幕用一个词来形容比较恰当,那就是“恐怖”!

        在今天10点左右,看到大盘如此大的跌幅,我在UC里讲到,如果大盘这么跌,大盘马上就会跌停,我认为这是不可能的,所以现在不要恐慌。但上午11点15左右在大盘反弹到今日开盘价附近时(深市稍强,曾经反弹到今日开盘价以上,沪市则没能到达该位置)我提醒大家果断抛出出现急拉的股票,尤其是我们手上持有较多的600540,大家基本上都是在18.5以上卖出的,让大家做了一次非常漂亮的差价。

        我认为,大盘既然已经跌到如此惨不忍睹的地步,我们或者死猪不怕开水烫,持股待涨;或者盘中逢高卖出,择机再买入做差价,尽量较少损失。

        我认为,虽然外围股市跌声一片,但是中国A股也有其自身特点,中国经济的增长速度是其它国家所无法比拟的,中国的人民币还有很大升值空间。另外,由于股权分置改革,大量的“小非”,“大非”股票将在近几年安排上市流通,这个重大的几乎影响到国有资产是否“流失”的事件在熊市简直是无法完成的任务。因此,我认为,大盘绝不会走熊。

        总之,保持一颗平常心最重要!

       

  评论这张
 
阅读(2328)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018