登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

深成指5日均线处有较大压力  

2008-01-23 18:41:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        消息面上,美国联邦储备委员会元月22日宣布紧急降息0.75个百分点,这是美联储1991年以来最大幅度的一次单日降息,美国不排除继续扩大经济刺激方案规模的可能性。 为安抚各方担忧美国经济衰退而引起的市场恐慌情绪,美国政府将实施金额为1400亿至1500亿美元的减税政策,同时将采取其他刺激消费的措施以防止经济出现衰退。

        由于本次全球股市大幅振荡的源头是美国,美国的积极态度至少短期内对广大投资者的持股信心起到提振作用。

       今日A股小幅高开后快速反弹,沪指在4700点附近遇到较强压力,于上午十点过后遇阻回落,开始逐波下跌,最低跌到4510点才开始反弹,下午的大盘总体走势是振荡上扬,最后以次高点4703点收盘,涨幅为3.14%。深成指的表现更为强势,收盘大涨5.49!而且今天的阳线实体已经把昨天的阴线实体全部覆盖,短线后市应该还会有一定反弹空间。

        总体来说今天呈普涨格局,创投,科技,农业,化工等板块表现较为突出。我认为还是应该坚持“强者恒强”,“擒贼先擒王”。我自己上午几乎卖出了所有的股票,上午十点半过后,在低位重仓买进000955,600354,600133,600624几只股票,其中000955的买入价为11.11元,600354的买入价为12.51元,600133的价格为12.68。我认为这几只股票是各个板块的龙头股,后市必有机会,其它的比如600141,000525,600050等等股票后市也应该还有不错的表现。

        今天有一只公布10送10的股票,是600325,其走势值得我们跟踪。

        预计明天两市大盘还有冲高潜力,但是由于最近跌幅巨大,投资者持股信心遭到重创,估计在反弹后深成指五日均线附近就会遇到较大阻力,而且从技术上来说反弹后也有回落探底的要求。另外,这次股市动荡是全球性质的,指望大盘短期内迅速出现反转行情是不现实的,股指反复上下大幅振荡在所难免,我们应该做好这个心理准备。

       

  评论这张
 
阅读(3113)| 评论(84)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018