登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

年线附近将有激烈争夺  

2008-01-29 18:09:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天大盘的暴跌让投资者的投资信心再次遭受重创,虽然今天早上一开盘出现直线上拉行情,但是股指很快回落下来,今日股指基本上都在昨日收盘价以上运行,但是这说明不了任何问题,从技术上来说这根缩量小阳线看不出任何一点大盘企稳的征兆。或者换句话说,这根小阳线很可能是下跌中继,这也是我今天下午没有在博客里推荐股票的原因。

        我们可以简单地分析一下现在的形势,美国次级债的影响依然存在,后续影响依然很可怕。现在全球股市跌跌不休,看不出任何企稳迹象。中国A股连续大跌后几乎没有出现过象样的大阳线,到现在为止政府也没有任何实质性的救市措施或“利好”出台。大盘何去何从,现在从技术上来说似乎已经没有太大的意义。大盘跌破5000点整数关,前期低点4778点,4400点整数关等重要支撑位。今天年线的位置处在4378.44点,按理说大盘在此点位应该有极强支撑,但是今日大盘最低点4389点已经跌破该线。看现在大盘的运行趋势,年线能否守住还真的不一定,说年线附近有支撑是从技术上来说,而非技术性因素和不易把握因素实在太多。

        当然,我个人还是认为大盘在年线附近会有一定支撑,最起码大盘在此点位会有所反复,多空双方应该有一番争夺,不至于立即继续下行。即便如此,我还是想提醒大家,买股票应该更加慎重才是,以短线心态进出,打不赢一定要懂得及时逃命。

                                  

  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(80)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018