登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘将继续向上拓展空间【原创】  

2008-11-19 16:10:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅低开后直线拉升,之后震荡回落,经过几波急涨急跌,上午收盘前在600028和601857的带领下再度拉起,600028出现少有的强势,快速封住涨停。下午的大盘越走越强,收盘两市大盘涨幅竟然都超过6%,几乎把昨天的失地全部收复。

        3G将要发牌的消息让“3G概念股”大幅走高,很多有点关联的股票都大幅高开并很快封住涨停,而000851,600640,600485,600776,600498等股票甚至于以涨停开盘。股票炒作就是这样,往往见风就是雨,据说我国3G牌照最早将于今年12月发布,最晚明年1月发布。牌照可能是先发“全国性实验牌照”,一年后再发正式牌照。看来这个板块近期还有的折腾,后市还可重点关注。不管怎么说,3G概念股的走强为今日大盘的反弹垫定了良好的基础,毕竟一开盘便有这么多股票封在涨停板上,容易让人产生看多的感觉和做多的冲动,但就这一点来说我们应该感谢这个板块的早上的良好表现。

        下午大盘企稳后很多正处于调整状态的股票都出现非常强势的拉升,尤其是最近的超强势股,象000663,002259,还有000151,600553等股票振幅都接近20%,也就是说它们在盘中都曾经从跌停位置爬起来,最高差点冲至涨停,再次把强者恒强演绎一番。

        经过昨天的强力洗盘和今天上午的震荡整理,很多浮筹被清洗出局,大盘在60日线下方及时回调整理非常必要。也许有人会说,大盘只回调一天,第二天就涨了上来,回调是不是不到位呢?怎么解释昨天的大阴线呢?大盘会不会再向下寻求支撑呢?我觉得昨天的大阴线不但来的及时,而且洗得很绝对,很彻底。至于第二天就涨起来,只能说明大盘处于强势状态。虽然大盘仍处于熊市当中,在我看来,最近十来个交易日的大盘走势就是一小段牛市行情,而牛市行情的一个重要特征就是缓涨急跌。

        因此,我认为多空双方在60日线附近经过充分换手,后市大盘将向该线发动攻击,当然双方对该线还会有一番争夺,即使站上60日线,还有一个回调确认的过程。总体来说,我认为后市大盘还将继续震荡上攻,继续向上拓展空间。从操作层面来讲,在大盘没有正式见顶回落之前,每一次回调都是买入时间,今天也是如此。

        另外,11月20日    9:00~18:00我将在线和全国股友交流股票。       

        请及时关注,不论是全球经济形势,还是指数的涨跌,亦或是您关心的个股,请在网易博客的《11月20日在线交流通知》后面发贴,我将在线跟帖回答您的问题!欢迎您的光临!

       

                              

       

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018