登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

60日线压力线一层纸而已【原创】  

2008-11-21 16:50:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜美股再大跌,今日沪深两市大盘低开后反弹无力,沪指轻易跌穿1900点,上午收盘时依然处在1900下方,按照这种趋势看,下午继续一路走低的可能性极大,上午收盘后相信很多投资者都对下午的大盘走势很是担心,担心今天又是一个暴跌日。可是,下午一开盘大盘竟然出现直线拉升,股指瞬间就被拉到昨天的收盘价附近。大家都知道,这样的走势一定是受到什么刺激引起的。是的,今天的大盘异动依然是受香港股市突然大幅反弹所致。大盘出现突然拉升,各种利好消息传言纷至沓来,比如港股注资,周末将降息,周末将出台平准基金,等等。

         正是因为受到周末加息的消息刺激,所以在下午的脉冲行情中,表现最为突出的是地产板块。这个板块的股票最近走势一般化,虽然该板块大多数股票图形做的都已经很漂亮,但是中国的房价出现一定程度下跌后依然高得离谱,这是一个谁都改变不了的事情。当然,房价跟地方政府的业绩有很大关联,现在的高房价是这个包括地方政府在内的利益团伙里各成员相互勾结,共同推动的结果。房价一旦出现大跌,牵涉的面太广,对全国的经济发展极其不利,所以国家也出台各种措施来减缓房价的下滑速度。这些救市措施自然会起到一定效果,但是,我认为房价还有一定下跌空间,现在的跌幅还远远不够。因此,我不建议买入地产股,一两天的短线投机性操作是另外一回事。

        今天的盘面上最引人注目的是600553的再度涨停,该股低开后一波急跌后在9点四十分之前就展开快速拉升,股价直接翻红,之后一路走高,直至涨停。这让我们不由自主地想起“强者恒强”这个股市经典词语。昨天和几个朋友聚会时我还讲到这只股票,我的观点是象600553这种股票属于“百年一遇”的票,前一波拉升行情中连收九个涨停,在这个上涨过程中只有一天没有机会买到,其它交易日都可以买得到,先这种走势即使牛市里也极其罕见,后市结束调整后必有二次拉升机会,而且会以涨停的方式向上突破,如果该股再度启动后可及时介入,一直持有到股价不能封住涨停为止。由于对该股一直保持着高度关注,因此,今天第一波回落时,我就推荐我们俱乐部的朋友及时买入,买入价在5.6元附近。

        我今天盘中重点关注的股票还有600893,该股今天大幅低开,最低打到跌停位置,之后出现直线拉升,也以涨停报收。我们的买入价在9.6附近,不过遗憾的是,正是因为该股是从跌停爬起来的,大家当时对这支股票的走势不敢抱太大期望,买的人很少。后来这支股票涨停后大家问我,到底是什么原因让我对它重点关注的。如果想知道这个问题,请看一下它是何时停牌的,昨天的股价是如何运行的,答案就不言自明了。

        今天是周五,我认为对于传言,我们还是不要太当真,周末有没有利好消息都无所谓,关键还是看市场行情,看大盘的走势。今天沪指跌幅为0.72%,深成指微涨,由于低开的缘故,均以阳线报收,带较长上下影线。简单看一下最近的K线图,从11月7日以来11个交易日,只有两根阴线,大盘的强势昭然若揭,千万不要忘记了近期周边股市普遍处于大跌状态!下周大盘会怎么走?会突破六十日线,向上继续反弹吗?这个问题还用的着回答吗?

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018