登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如何应对过山车行情?【原创】  

2008-11-25 16:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受昨夜美股再度大涨影响,今日沪深两市双双高开1%以上,股指瞬间冲高后逐波走低。沪综指1900被轻易跌破,昨天的收盘价也没有形成有效支撑,下午一点半之后股指跌速开始加快,最低跌到了1858点,破了30日线。如果说在美国股市和大幅走高的情况下今日A股高开低走,走势如此之弱让人看不懂的话,尾市大盘在触及30日线后的快速大幅反弹走势一定更加出乎大家的意料。

        在下午的回调行情中,600528,600818跌幅都达到6%以上,可是跌得快,反弹的更快,尾盘不到半个小时的时间里,600528从低位拔地而起,收盘涨幅为2.41%。600818走势更是惊艳,该股早盘最高冲高至9%左右出现回落,下午更是一路下行,大有跌停的架势,尾市竟然神奇般地拉至涨停收盘。既然拥有这么多的做多能量,为何下午故做萎态,下跌幅度如此之大呢?从收盘来看,下午的大幅回调可以认为是庄家的洗盘行为,不过即便如此,此股刻意而为吸引眼球的目的暴露无遗。

        前几日连续涨停的3G板块昨日几乎全线跌停,今天该板块重新走强,今天的龙头600485差点以涨停收盘。其它板块个股也是这种上窜下跳,过山车般的走势,这就是现在的股市现状,我们认识到这一点之后就要努力去克服人的最基本的弱点——贪婪和恐惧,尽量保持好心态,并采取积极有效的应对措施。紧盯着几个短线热点的转换节奏,在盘中冲高时果断卖出,急跌时敢于买进,切不可盲目追涨杀跌。实际上这样的行情恰恰给我们做短线的朋友提供了做差价的好时机。

        我们可以看到,现在沪综指的20日和30日均线几乎粘合在一起,今天大盘跌到这个位置遇到强有力支撑。大盘连收两阴,后市很有可能在1860点附近止跌企稳。因此,我认为明日大盘将以反弹为主。

       

  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018