登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

本周将走出先抑后扬行情【原创】  

2008-11-26 15:53:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开后快速下行,不过在601857的带领下很快走出一波反弹行情,然后股指围绕昨日收盘价震荡整理,上午收盘前重新走强,下午开盘后钢铁股集体放量上攻,股指再度发力,最高冲至1914.70点后震荡回落,收盘没能站上1900点。这样,两市股指双双收出阳十字星。

        在昨天的交通运输部召开的新闻发布会上,交通运输部规划司副司长李兴华透露,1万亿投资计划主要包括公路,沿海港口、内河港口航道以及交通运输枢纽等附属设施的建设。受此消息刺激,早盘高速公路类个股有一个快速走高的过程,600368五洲交通早盘一口气封住涨停,虽然后来多次打开涨停,但是上午收盘前大盘有所企稳时还是死死封住了涨停板。应该来说,今天钢铁板块的走强也是受此消息刺激所致,这个板块很多个股处在涨幅榜前列。

        然而,前几日大幅走强的诸如3G概念,迪斯尼概念等股票这两天一直处于调整状态,除600485走出冲高回落行情外,其它股票皆以绿盘报收。600818的上涨有借乐园题材超水平发挥的嫌疑,不过在近两三日600818连收涨停之际,其它个股并没有出现跟风炒作。600818一枝独秀,但连拉6个涨停以后,短线聚集了极大的风险,此股近两个交易日盘中振幅均超过15%,盘中洗盘后再度以涨停报收,俨然是600553的翻版。不过,相信此股的优异表现定会引得其它个股的效仿。

        在连续两根阴线之后,今日大盘收出阳十字星,我认为短线止跌迹象明显,后市上升概率要比继续回调的概率大得多。另外,美国联邦储备委员会和财政部周二共同宣布,将向苦苦挣扎在经济衰退中的美国民众追加总额达八千亿美元的信贷投入,希望以此提振消费信贷以及抵押贷款担保证券市场。我认为A股很可能结束调整,继续向60日线发动攻击,也就是说本周很有可能走出先抑后扬行情。

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018