登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘又将面临方向性选择【原创】  

2008-11-28 16:35:42|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪深两市大盘低开后出现快速反弹,但之后走势反反复复,深成指走势还好,基本上围绕着昨日收盘价震荡整理。沪指走势要弱得多,早盘跌破1900点后每一次反弹,1900点反而成了压力位,下午一开盘股指更是越走越弱,直到跌到1856点,瞬间跌破30日线后才止跌企稳。终盘沪指收出小阴线,股价刚好处在30日线上方,而深成指收出一根阳十字星。

        今天的盘面特征是热点散乱,热度不够。涨幅靠前的股票有沪市本地股,药业板块,创投板块,还有百货板块,当然也少不了行情保持最为持久的“拉动内需”板块。其中走势最强的个股是600818,自太行水泥11月19日冲高回落,止步于10个涨停之时,600818果断接过600553的“人气指标股”大旗,至今日已连续8个涨停,大有赶超600553的架势。当然,不同主力的运作手法有很大差异,600553走势彪悍,每天高开高走,早早封住涨停,如同一头蒙牛,在广阔的草原上尽情驰骋,毫不畏惧。而600818每天盘中大幅震荡,几乎每天都留下长长下影线,就象一个手持钢鞭的手女一样,看似软弱无力,却柔中带刚,不论盘中如何上蹿下跳,洗盘完毕后总能以涨停报收,这种走势的优点是洗盘洗的甚为彻底,K线图上没有过多的缺口存在。600818的行情还没有结束,另一只股票已经同时启动,那就是600368,该股现在连拉四个涨停,庄家控盘能力极强,其风格很像600553,大家一定也和我一样想知道,该股到底能连续拉出多少涨停板呢?

        从现在的K线图来看,沪指连拉两阴,暂时在30日线受到支撑,深指收盘站在包括60日均线在内的所有均线系统上方,从理论上来说后市上升空间广阔。短线到底是沪市继续寻底,带着深成指走弱呢?还是深指向上拓展空间,把相对弱势的沪指拉上去呢?大盘又将面临方向性选择。我更偏向于后一种观点。当然,我说的是短线,是根据现在的大盘走势做一个大致的预判。而且,即使短线大盘继续冲高的话,能涨到哪个位置,能涨多长时间还有待观察。

  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018