登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

能否直接站上2100点至关重要【原创】  

2008-12-10 16:36:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于昨日A股以调整为主,再加上隔夜美股也出现下跌,所以今日沪深两市大盘双双低开。不过,低开后的大盘并没有下跌的意思,开盘后立即展开反弹,正当大家以为探底行情已经结束,大盘将重新走强时,上午十点一刻左右大盘突然掉头向下,不但轻易跌破昨天的收盘价,而且弥补了12月8日的跳空缺口。按说弥补缺口也是技术面的要求,补缺是个好事,可是沪指在补缺后仍未能止住跌势,一口气跌到2000点整数关附近,我想上午收盘前的那波下跌行情一让很多投资者一下子迷失了方向,感到不知所措,心态不稳者甚至吓得跌盔弃甲,在恐慌当中卖出了手上的股票。

        从下午的走势来看,在上午收盘前卖出股票的举动显然是不太明智的,下午一开盘两市大盘立即展开一波急拉。经过强势整理之后,下午两点钟左右大盘突然放量上攻。只有稍有一些股票常识的投资者看到沪指一瞬间当时放出的巨量,一定能够猜到是什么股票所为。是的,在石化双熊按兵不动的情况下,显然只有那帮金融股才能掀起如此巨浪。也正是在下午两点之后,大盘正式确立了强势特征,券商,金融板块联袂上扬,其它各路庄家纷纷出动,使得两市大盘均以最高点收盘,最后一个小时的量能也出现非常明显放大。

        从结果来看,上午收盘前不但不是卖点,反而是当天最好的买点。关于今天的大盘走势,我在昨天的日志中做了简单的预测,昨天的日志题目是《明日大盘回调时可大胆买入!》 ,在日志中写道,“明天最有可能的走势是,早盘以盘整为主,等到十点多钟经济数据后可能会有一个下探过程,我认为在下探时正是买入时机。到现在为止我们没有看出任何大盘走坏的迹象,因此我们不能因为一根阴线就认为大盘的反弹行情已经结束,大盘在连续上涨之后出现回调再正常不过。 ”当然,我显然不是说今天上午大盘回调时一定要买入股票,虽然从结果来看那是当天的最低点。我认为今天若买股票的话,等到大盘翻红后没有出现回落后再决定买入一点都不迟,因为毕竟下午一开盘的急拉主要是受到港股上午收盘大涨的影响所致。

        大盘企稳后买什么股票尤为重要,我们下午重点买入的股票是600739和000563。为何买这两只股票呢?因为今天上午券商板块的表现就强于大盘,000563下午两点钟以前一直在三个百分点之上横盘,强势特征明显,600739虽然在下午两点钟时并不是这个的领头羊,但是1)我们不能忘记它昨天的表现,当昨天这个板块整体处于回调状态时,600739,000623和000685拒绝回调,这其中600739表现最强。2)该股在14.9附近屡有四位数买单成交,在冲击15元时更是大单频出。

        今日大盘走出探底回升行情,后市大盘还将继续展开反弹,多空双方在2100点整数关附近必将还有一番较量,2100点能够一跃而过吗?我们还是拭目以待吧。如果大盘不能果断站在该点位上方,大盘就有形成短线头部的可能,我们还是应该注意逢高减仓。

        权证在沉寂了很多个交易日以后,今天580019走势异常,虽然涨幅有限但强势逼人,这是权证启动还是大盘头部将现的标志呢?对这些盘面特征我们还是多加留意为好。

  评论这张
 
阅读(2966)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018