登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘真的见顶了吗?【原创】  

2008-12-11 16:19:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘并没有延续昨天下午的反弹走势,上午呈弱势盘整格局,在深成指的带领下沪指也一度翻红,但仅此而已,连上攻2100点的冲动都没有。上午十一点一波反弹之后,大盘开始掉头向下,且一去不回头,从理论上来说,沪综指在2050点应该有一定支撑,因为不但是五日线处在这个点位附近,它也是上一波大盘反弹的高点。在这个位置虽然有资金护盘迹象,曾经出现反弹,但无奈抛压甚重,大盘还是无情地跌穿2050点。沪指收盘为2031.68点,跌幅为2.28%,深成指跌幅为1.71%,不单单是在上涨途中,从今天的走势来看,深强沪弱特征依然很是明显。

        今天处在涨幅榜前列股票除了刚刚公布重组方案的“新湖系”,还有分别获得30个亿资金注资的东方航空和南方航空外,涨停个股寥寥可数。这跟前几日大盘回调时热点频出,黑马乱窜相比完全是两种境况。在这样一个热点顿失,大多数股票处在调整状态的行情里,许多前几天的强势股都出现了较大幅度的回调,在大阴线的笼罩下,似乎头部已经形成。

        再由个股联系到大盘的走势,沪指冲击2100点整数关未果,在高位收出两根阴线,而且指数已经处在5日线下方。从图形上看,有形成头部的可能。不过也不尽然,因为大盘在2000点,60日线都曾经遇到巨大压力,但经过调整又重新走强,大盘在2100点整数关面前遇到较大压力出现回调实属正常,如果因为一根阴线就说大盘已经形成头部似乎太过武断。

        另外,我们再来看看601398,601988,601857等指标股,现在它们均处在关键均线的位置。尤其是601857,虽然中石油最近表现一般,走势弱于大盘,但该股处在20日和60日线附近,而且今天上午走势很是抗跌。其它几只股票的K线图相仿,如果再收阴线,马上就有向下破位的危险。再说,大盘已经将除了半年线和年线的所有均线踩在脚下,即使真的形成头部也将有所反复。综合起来看,我认为明日大盘有望在601857和601318等权重指标股的带领下展开反弹。当然,为保险起见,在大盘举棋不定之时,我们还是应该逢高减仓,落袋为安为宜。

 

       

  评论这张
 
阅读(4248)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018