登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再有急跌,可果断介入抢反弹【原创】  

2008-12-12 16:56:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘承接昨日跌势,低开后一路向下,早盘沪指跌破2000点整数关后大盘并没有立即大幅下跌,而是呈现一种横盘状态,上午收盘前甚至反弹到2000上方。由于港股上午收盘跌幅达到6%左右,下午一开盘 A股以一波急跳开始了下午的交易。在指标股普遍走软的情况下,下跌趋势已经形成,大盘在下跌之后没有任何有力的反弹出现。两点钟之后跌速开始加快,回补12月4日的向上跳空缺口之后大盘的跌势依然没能止住,最低打到1932.27点才出现缓慢爬升。

       总体来看, 今天的盘面特征就是一个“弱”字。涨停的几只股票几乎是清一色的受利好刺激的股票,除了航空和新湖系的四只股票,还有就是今天复牌的600397安源股份,同样也是注资概念。这些股票一旦打开涨停,放巨量冲高回落后将有一个震荡回调过程。很有可能走出类似于600674川投能源的走势,该股本周不愧为A股最耀眼的明星,连收两个涨停后周三尾盘突然脉冲,两分钟拉升幅度达到8%,然后很快回落下来。昨日更是莫名其妙地大幅高开6%,一番折腾后股价很快被打到昨天收盘价以下,十点钟不到该股又直线跳水,股价跌幅达到7%,然后走出二十分钟笔直的横盘,从该股当日的标准直线走势来看,庄家的控盘极强,以至于大家都怀疑600674被停牌了。某些人利用自己的资金优势,把股票玩弄于股掌之中,难道这样的异动还不算操纵股价吗?监管部门也知道的确有人操纵,但很可能没有能力查得出来。今日该股几乎跌停收盘,一周时间涨幅几乎为零,有这支股票的投资者着实过了一把电梯瘾。

        沪市大盘在连收两阴后指数处在60日线附近,如果大盘在该线附近不能获得有效支撑,将向最后一条均线30日线寻求支撑,目前30日线位于1916点。我认为不论大盘在2100点是不是已经形成头部,本轮反弹是否已经结束,下周一大盘跌至30日线,甚至1900点附近时都可以大胆介入抢个反弹。当然,对于仓位较重的投资者,还是应该逢反弹减仓为宜。前几日大幅上涨后出现回落的个股都可作为重点关注的目标,短线券商板块还可关注,尤其是近几日表现较好的601099,000563等股。而3G板块今天大幅走高,如果周末有利好消息刺激的话,建议下周一果断出局落袋为安。

  评论这张
 
阅读(4610)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018