登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

回避基金重仓,跟紧热点节奏【原创】  

2008-12-01 15:48:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅低开,之后在601398,601628,600028,等权重指标股的带领下震荡下行,沪指轻易跌破了30日均线,下探至1838.10点才止跌企稳。今天的大盘走势一定让正宗的技术派吓出了一身冷汗,大盘跌破1850点后卖出股票的也大有人在。可是,大盘在十点半左右企稳后经过两波拉升便拉到昨天收盘价上方,下午的大盘震荡走高,短线基本上宣布早上的向下破位是一个诱空行为。

         今天的个股呈现普涨格局,两市下跌者寥寥。虽然指数涨幅有限,但涨停个股接近200只,可见非指标股的上涨欲望是多么强烈。上海本地股更是大面积走强。总体来看,非指标股要比指标股要强得多,这种现象已经出现好几天天了,今天尤为如此。大盘自11月7日反弹以来, 最近一段时间金融股走势明显弱于大盘,大幅降息后该板块更是连收阴线,短线走势极其难看,尤其是601628,该股上周四虽然也和绝大多数股票一样大幅高开,且当天最高涨幅达到9%,但是收盘只是微涨0.54%,上周五601628大跌7.38%,今天再度走低,股价已经逼近17.25的历史最低价。

        在我看来,不光是金融股,几乎所有基金重仓股都是我们应该回避的目标。在大盘没有明确的方向之前,基金是不会大举介入的,虽然基金是A股市场的中坚力量,但也是最现实,最势力的一个团体,是最不作为者。也是对国家政策执行最为不力的团队,每一次政策性利好出台后,争先恐后急着跑路的都是这帮基金。实际上去年“5.30”以后,尤其是大盘涨到5000点以后,A股市场完全变成了“蓝筹股”的天下,基金抱团取暖,扛着“大盘,绩优,价值投资”的大旗,把股指推升到了6000点以上。在回调过程中,跌的最惨的也是那些基金重仓股,比如金融,地产,有色,等等,当然少不了石化双熊。到现在为止,我们还没有看出这些蓝筹股走强的迹象,即便有过一两天的行情,跟游资创造的内需拉动概念,迪士尼乐园概念等比起来,实在不值得一提。因此,对于基金重仓股,我们还是以回避为主,等有明显放量迹象,股价大幅走高,走势强于大盘时再逢回调买入不迟。

        今天的大盘探底回升,后市还将反复尝试上攻,但是走势会反反复复。只要30日线能够守住,我们就没有必要过多地去关心指数的涨跌,还是把精力放在热点板块上面,努力做好个股吧。

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018