登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

降息潮又来,重点关注地产股【原创】  

2008-12-17 16:23:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开后震荡走高,但市场追高意愿显然不高,沪指盘中虽然奋力冲高到2000点上方,但抛压纷至沓来,只得向下回调整理。跌至昨日收盘点位附近又有资金逢低买进。收盘两市均微涨,分别收出阴十字星和阳十字星。

        总体来说,今天的大盘处在一个较为狭窄的空间里震荡整理。在昨天的日志中写道,大盘上涨需要新热点增援,由于地产板块经过昨天的大涨之后,今天普遍处于强势调整状态,今天又没有新的强势板块形成,所以今日大盘没能承接昨天下午的涨势,走出放量上攻的行情并不意外。其实,从今天早上开盘及十点钟以前的表现就能对今天的大盘走势做一个大致的判断。大家都知道,昨天美联储公开市场委员会宣布将联邦基金利率从1.00%下调至0-0.25%,降息幅度为75至100个基点,超出了经济学家的50个基点的预期,受此利好消息刺激,美国三大股指昨天出现较大幅度的上涨,道指上涨4.2%,标准普尔500指数上涨5.1%,纳指上涨5.4%。在隔夜美股大涨的情况下,今日A股高开幅度竟然低于0.5%,强弱可见一斑。

        虽然大盘微涨,个股走势却相对比较活跃。两市代表非指标股的黄线涨幅在1%以上,说明大部分个股处在上涨状态,只是几大指标股均收绿盘拖累了大盘。从今天的涨幅榜上,我们可以看到,600701,600292,600232等股票走势均为类似于小平台突破的形态。这就给我们一些启示,在大盘还处在均线系统的纠缠之中的时候,有些个股已经按捺不住寂寞,开始试图向上突破最近几个交易日的平台区域。仔细看一下个股的走势,这种保持强势横盘,图形没有遭到破坏的股票还是很多的。尤其是那些前段时间表现出色的个股更值得大家关注。比如000927,600767,600602,002162等等股票,都可以在盘中适当跟踪。只要大盘不走坏,说不定这些股票明天,后天就会给你一个惊喜,封个涨停给你看看。

        另外,由于美国已经大幅降息,欧洲,全球将要必将迎来新一轮降息潮,中国也不例外,而且周小川近日已经暗示中国将要降息。单从这个角度去考虑,我们对房地产板块可以适当关注,对于该板块股票的操作建议是:买入后等待“利好”出台,宣布降息的当天如果股价不能涨停则果断卖出,如果封住涨停,第二天再逢高果断卖出。

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018