登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

险情已解除,后市反弹可期【原创】  

2008-12-18 16:38:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开后迅速走低,沪指跌至1960点附近又快速走高,然而正当大家刚刚感觉大盘将要走好时,大盘突然变脸,在1960~1985这个狭小的空间里来回折腾。今天大部分时间大盘都在快速地来回拉锯,给人的感觉是上有压力,下有支撑,涨也涨不了多高,跌下去也很难。这种围绕着昨日收盘价频频做俯卧撑的走势一直到下午两点钟才彻底被改变,只见伴随着巨大的成交量股指突然发力向上,我想大家凭着经验和直觉一定知道这是指标股所为,其它股票不可能掀起如此大的波澜。事实上是银行股的集体启动所致,600000浦发银行首当其冲,600015,600036等股票不甘示弱,在“小”银行股的超强表现影响下,601398等三大行也奋力拉抬,使得沪综指终于站在2000点上方,两点半之后更是再接再厉,股指再上一个台阶,收盘2015.69点刚好处在20日线上方。

         在国务院决定将取消城市房地产税和放宽二套房贷限制政策的利好消息的刺激下,今天早盘地产板块整体高开,但没能走出特别出色的表现,该板块没有一只股票以涨停报收,除了000002万科A外,其它股票的回落幅度都非常大。最近半年来国家对于楼市真可谓呵护有加,相继出台了很多提振措施,使得不少城市商品住房成交量有所回升。从国家来说,房子能卖出去,成交量能够上升也就间接提振了内需,对GDP就是有贡献。任志强这些为富不仁的家伙天天在博客里哭穷,目的也是为了尽力得到政府的最大支持,毕竟会哭的孩子有奶喝,实际上这轮房地产大牛市已经持续了十几年,房价已经涨得令人乍舌,这帮人身上已经储备了足够的脂肪,完全可以安全度过冬天,就如同汶川大地震时的猪坚强一样!当然,此“强”非彼“强”,他们能否挺得住还要看他们的造化,我觉得这帮人如果多从老百姓的角度去考虑考虑问题,把自己的利润适当压缩,不愁房子卖不出去,政策归政策,毕竟房价高低和自己的承受能力才是能否成交的最主要因素。

        最近几天的大盘走势有点类似于去年七月份(7月10日至7月19日)的走势,经过几个交易日的窄幅横盘整理,在金融股的带动下,今天沪深两市均收出光头阳线。我们不敢奢望大盘会象那时候一样走出连续上扬行情,最起码今天的这根阳线是的大盘暂时避免了向下破位,让我们又看到了将有一波反弹行情的可能。至于能否突破2100点,我们还是走一步看一步吧,只是一定要记得大盘冲高乏力时别忘了逢高减仓。

        昨天我主要讲了对地产股看法,由于新一轮降息周期又至,虽然这个板块整体冲高回落,但后市依然值得重点关注。今天基金重仓股表现良好,如果再把地产股“指标股”和“基金重仓股”这两个概念联系起来,我们是不是可以把000002万科A做为重点跟踪对象呢?

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018