登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周大盘将冲击2100点【原创】  

2008-12-19 16:16:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股下跌影响,今日两市大盘双双低开,从早盘的走势可以看出大盘拒绝回调,由于石化双熊的急跌,上午十点钟左右沪综指瞬间跌破2000点,随后立即展开一波反弹。起主导作用的依然是深成指,深成指早盘快速冲高回落时在昨日收盘价附近获得强支撑。下午一开盘,大盘开始震荡上扬,沪指接近2040点时压力开始显现出来,屡攻不破的情况下大盘掉头向下,一直跌到昨日收盘价附近才止住跌势,尾盘略有上翘。

        从个股上看,石化双熊虽然早盘低开低走,一度走势很是难看,但调整过后都出现先抑后扬行情,没有拖累大盘。实际上今天刚刚出台的成品油下调的消息对这两个公司是一个利好消息,今天这两只股票的走势明显有资金运作痕迹。昨日大幅走高的银行板块全面哑火,全以绿盘报收,这也许就是银行股的正常表现。对于这个板块,我认为在中短期内既没有投资价值,也没有投机价值,我们中小投资者在市场当中实在没有股票可买时,才可以考虑它们。

        今天早盘农业股曾经有过异动,但在今天的领头羊没能封住涨停的情况下,该板块出现较大的回落。早盘买入农业股的投资者只好参与它们的调整了,其实农业股出现这种虎头蛇尾的行情已经不是一次两次了。其它板块的个股也是一样,当早盘出现大幅拉升时,我们如果不能及时买进板块的领头羊的话,当天最好放弃这个版块的炒作,等待一两个交易日,待该板块有所回调再择强而入不迟,在这种世道里不宜过分追高。而且风水轮流转,在一周内每个板块都会有表现的机会,何必非要追涨买入呢?

        最近一段时间,农业,券商,地产,3G,创投,医药,铁路建设,能源,化工,以及沪市本地股等等板块轮番表演,反复走强,只要你对股票足够熟悉,具有敏锐的洞察力,在盘中积极观察板块和个股的动向,一定能够找到炒作节奏,对刚刚启动的热点能够及时跟进。我认为经过两天调整的地产板块下周初必定有所表现,对于其中的已经表现出来上攻欲望的股票可重点关注,比如600791,000009等等。

        对于下周的大盘,我认为逐渐摆脱均线系统纠缠的沪综指将向2100点发动攻击,在反弹过程中,我们还是应该对量价关系,对美股和港股的表现,以及相对于外围股市A股的相对强弱情况等等指标多加关注。一旦大盘有走弱迹象,三十六计走为上计。

  评论这张
 
阅读(6476)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018