登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市早读:期待鼠年股市开门红  

2008-02-13 08:28:16|  分类: 股市早读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节七天长假,我国股市休市,而欧美各国还是没有闲着.这其中还是发生了不少事情,我们可以关心一下.

        一,昨夜美国股市和欧洲股市都收红盘.道琼斯指数上涨133点,涨幅1.09%.纳斯达克指数平盘.德英法各国指数涨幅都在3%以上.

        二,亚太地区股市周二普涨,仅台湾地区股市收盘下跌1.57%;日经指数收盘上涨0.04%;港股恒指收盘涨1.35%;韩国股市收盘涨0.16%;澳洲股市收盘涨1.3%。 

        三,美国总统布什11日签署的年度《总统经济报告》认为,2008年美国经济将继续增长,不会陷入衰退。报告预测,今年美国经济增长率为2.7%,估计与去年持平。明年美国经济增速将逐步加快,有望达到3.0%。 布什对新闻界说:“报告显示,从长期看,美国经济结构比较稳健,目前所面临的只是一些短期的不确定因素。”

        四,七国集团各财政部长和央行行长在东京会后发表了一份声明,该声明所显示的全球经济前景要比他们四个月前的上一次会议后所给出的预测更为暗淡和悲观。声明表示,全球经济的根本性基础仍然很坚固而且美国有可能避开经济衰退。本次会议将要达成的的一个具体的措施是,号召各银行完全公开在次级贷危机中所遭受到的损失,并迅速重建资产负债表.

        五,港交所主席夏佳理近日表示,市场上有实例显示取消交易印花税,有助刺激金融产品买卖的成交量,这亦是全球金融市场的发展趋势,故希望香港财政司考虑取消印花税.

        六,通用汽车公司(GM)周二宣布,第四财季从上年同期的净盈利9.50亿美元,合每股1.68美元,转为净亏损7.22亿美元,合每股1.28美元。周二,瑞信集团报告第四季度净收益较去年同期下降72%.

        七,中国证监会日前发布的《中国资本市场发展报告》对2020年前中国资本市场的发展进行了规划部署,认为在服务于中国经济健康稳定和可持续发展的同时,中国资本市场也将不断发展壮大.

        八,原本希望在春节前展开路演的中国铁建股份有限公司和紫金矿业集团股份有限公司,都因为迟迟未获得监管部门的正式批文而推迟了上市进程。

        九,高盛预计,中国1月份消费者价格指数较上年同期升幅将创下10年来新高,为7.1%,高于12月份的6.5%,理由是中国发生冰雪灾害和春节效应;并预计第一季度消费者价格指数升幅仍将保持在7%或以上。

       十,信贷紧缩政策和反囤地的系列调控政策开始显现效果,最近一个月来长三角土地市场明显降温。因为乏人问津,一些地块以底价成交,甚至流标。市场预期,地价出让趋于理性是稳定房价的前提之一,只有“面粉”的成本(地价)低了,“面包”的价格(房价)才有相应回调的空间。

       从历史数据的角度看,上证指数今年节后首日的表现值得期待.历年节后无论是第一个交易日还是第一个交易周,上证指数都是涨多跌少.而节日期节消息面还是比较平静,欧美市场也是先抑后扬,今天我国股市有望飘红,至少不少个股会有好的表现.

       

  评论这张
 
阅读(2643)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018