登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

顺势而为,逢高减仓【原创】  

2008-12-23 16:18:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       央行 昨晚再度降息,从2008年12月23日起,下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,从2008年12月25日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。虽说跟上个月大幅降息1.08%不能比,但毕竟是降息了,昨晚很多投资者一定在思考一个问题,那就是今天的大盘是不是又会“借利好”高开低走呢?高开低走的走势大家基本上都猜到了,可是大盘竟然会跌这么多,沪综指竟然会跌破60日线,一定出乎绝大多数投资者的意料之外。

       今日两市大盘小幅高开,开盘后快速下行,沪指在30日线处还没来得及挣扎一下便宣布告破。经过一小波弱反弹之后,沪市大盘终于跌破了最后一道防线,大盘跌到1918点附近后出现了时间跨度较长的反弹走势,不过反弹的斜率和早盘下跌的斜率比起来显得格外平缓,而且随着大盘的反弹,量能却在逐渐减少。下午一点半左右,深发展等银行股突然发力上攻,盘面上出现一阵小小的骚动,应该来说下午由银行股带领的这波反弹行情是最为像样的一波反弹,但是正如昨日博客中所说,银行股的异动往往只是虚晃一枪,大盘在一点半左后见顶后股指下跌速度明显加快,在沪综指60日线告破,形势明朗之后有更多的人加入到恐慌抛售的队伍中来。沪指收盘1895.17点,收在1900点下方,成交量比昨日有所放大。

       其实,今天的暴跌在早盘就有不少征兆出现。比如,早盘高开后大盘没有反弹出现,而是快速下跌,这就是一个不好的信号;另外,沪指一大早就跌破了60日线,且没有像样反弹行情出现,暴跌初露端倪;还有, 大家都知道降息对于地产板块是重大利好,可是,大部分地产类个股高开幅度极其有限,更重要的是保万招金几大地产股迅速走低,早盘便处在跌幅榜前列,这对市场人气形成极大打击,也为今天的暴跌行情早早埋下伏笔。今天早上,当我发现这些不好信号后,立即提醒大家注意逢高坚决减仓或者清仓,而且反复提醒。我对手上的股票的减仓建议是:先弱后强,即走势弱的先果断卖掉再说,相对较强的甚至逆势走强的股票可以多留一会看看形势发展,因为表现较强的股票不排除当天大盘盘中反弹时有急拉,甚至领涨的可能。

        不得不承认,今天的这根阴线极其难看,因为它是大盘连续窄幅震荡后方向性选择的结果,也就是说,大盘在久盘之后开始选择向下突破了,大盘有连续杀跌的可能。这个时候再谈下档支撑已经没有太多的意义,我觉得大盘不论是跌到1850点,还是1800点,亦或是1700点,跌到哪里都有可能。我们还是要顺势而为,大盘破位后有不断寻求支撑的要求,对于仓位较重的投资者来说,逢反弹依然是减仓良机。当然,对于今天早盘已经减仓的朋友,我觉得就要主动的多,我们的心态也会好得多,假如明日大盘跌幅超过3%,我们就可以大胆进场买入做个超短线。买入目标依然是那些近期走强,短线受大势影响出现急跌的超强势股,比如000961,600783等等,当然,对于一些图形没有遭到破坏,逆势走强的股票也可重点关注,比如002193,600243,600683等等。

       

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018