登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再不反弹,后市必跌【原创】  

2008-12-25 16:39:50|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日沪深两市再度回调,沪综指在1850点获得比较强的支撑,尾盘出现放量走高,再加上大盘已经连续调整了几个交易日,大盘从2100点高点下来,已经调整了250点,跌幅超过10%,理论上有技术性反弹的要求,也许这就是今天小幅高开的原因。不过,大盘高开后并没有较为强劲的反弹出现,早盘快速冲高后立即回落下来,在昨日收盘点位获得支撑后大盘开始沿着昨日收盘价作窄幅运动,上下波动的频率和速率都很小,有时候大盘几乎就是在走直线,当然,在这样的行情里多空双方都无心恋战,成交也非常稀少。下午这种僵局才被打破,下午两市大盘开始不断向下寻求支撑,跌幅虽然不大,也没有出现急速跳水,但市场的弱势格局依然。

        今天上午的“横盘”格局被打破之后,成交量出现明显放大,但是由于上午的量能实在太小,整个一天的成交量比昨日再度萎缩一成。今天下午的大盘走势和昨日很是相似,同样都是在尾盘出现上翘,沪指最低探至1832.35点,收盘1852.41点,站在1850点以上。

        今天盘中最大的亮点显然是股指期货的集体走强,临近下午两点半时,这个板块成员犹如吃了什么药一样,在000996中国中期的带领下突然拔地而起,000996在冲高至6%附近后经过短暂回落再度雄起,一口气封住涨停。受此影响,600107,600128也在无穷无尽买盘的推动下封在涨停板上,000791,600704,600638等股的收盘价也接近涨停。看股指期货那边如此热闹,另一个喜欢凑热闹的板块创投板块也不甘寂寞,也一个个拉将起来,看盘能力差的投资者也许以为又是哪位头儿在什么公开场合讲了类似于“创业板将择日推出”的话,这一次换了主角,说不定明天的媒体上又可以看到某位有头有脸,在这个道上已经混得能被大家叫得出名字的主儿说出“股指期货会尽快推出”的谈话。到底啥时候会推出来,到底这一次是不是真的狼来了,我们明天拭目以待吧。我想提醒今天追高买入或者一直持有这些股票的投资者,不论消息面怎么样,明天早盘抛出后一定有机会接回来,当然有一种情况可以不卖,那就是它们被死死封在涨停板上。至于今天凑热闹的床头板块,明天的走势必定是低开低走,如果你不想割肉卖出,那就等着下一个有关人士跳出来讲话吧。

        大盘连收两根阴十字星,弱势尽显,按理说不涨就又会下跌,该反弹时不反弹就会继续下跌。指望几根十字星之后收出阳线好像有点天方夜谭,除非国家有利好出台。当然在连跌之后,下跌动能自然越来越弱,1850点如果支撑不住,下面还有1802点或者1800点整数关,仓位重的投资者也不必太过着急,当然逢反弹时出点货最起码心理负担会小一些。反正大盘一时半会儿也不会继续暴跌,轻仓者或短线高手可用部分资金买些强势股做超短线,切记快进快出。盘中在UC房间和大家交流时,我前天和昨天尾盘建议大家买入的002072和000803,买入的第二天早盘虽然均处在调整状态,但下午都曾经冲击涨停,表现都不错。今天尾盘买入的000516和000889明天走势如何,我们还是拭目以待吧。

        另外,前期龙头股600818已经调整多日,最近两天又有异动,是否会梅开二度呢?还有一只股也可适当关注,那就是600851,该股昨日高开高走,强势封住涨停,今天高开幅度达到8%,但是今天收盘却跌了5.73%,我认为该股明日逢低买进,短线应该会有所收获。

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018