登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

最后两个交易日将以反弹为主【原创】  

2008-12-29 16:07:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开低走,沪指最低探到1815.40点后开始震荡攀升,不过上午的大盘走势显得非常犹豫。下午一点半左右大盘终于有一波力度较大的反弹行情出现,经过震荡整理大盘奋力翻红,收盘1850.48点,比昨日微跌1个点,再度收在1850点以上。深成指走势相仿,虽然跌幅为0.76%,但是因为开盘点位较低,和沪综指一样收出一根阳十字星,下影线长于上影线,从K线图上也可以看出今日大盘走的是探底回升行情。

        今天的个股走势依然不够精彩,没有多少看头,上午两个市场只有600166福田汽车一只股票收在涨停板上,下午随着行情逐渐走好,一些个股才开始有所表现,其中昨日涨停,上午一直在高位横盘的600536发力涨停,此股今天的这根大阳线横跨半年线,强势特征明显,后市还可关注。另一只股票600591是尾盘突然发力涨停的,集体异动是航空股的最主要特征,不过今天600591能在几分钟内从跌4%位置拉到涨停,除了主力实力强劲之外,很可能又有注资方面的利好被提前泄漏。

        深市之所以涨停家数多于沪市还是得益于中小板的强势表现。随着一个又一个已经混得能让股民叫得出名字的官员出来讲话,看来创业板的推出工作是正在准备了,不过按照中国官员的一贯作风,已经研究了两年,“计划推出”的口号也喊了一年了,到底创业板能否在09年搞定还真不好说。喜欢凑这个热闹的投资者可以埋伏在创投板块里,只要有人出来讲话一次,您就卖一次,然后逢低再钻进去,说不定还能折腾很多次。

        也许是在创业板推出之前把行情做足,中小板的股票格外活跃,比起主板市场也要强得多。就在大盘连续收出三根十字星的时候,002136却连拉三个涨停板,跟前两天不一样的是,今天002136并不是在尾盘两点半之后直线拉起,而是在下午一开盘便冲至涨停,早早封在涨停板上。另一只股票表现002253表现更为惊艳,就在大盘调整这段时间,此股七个交易日上涨幅度惊人,再有一个涨停就将实现翻番。002214,002271,002223,002065等股的上升通道都做得非常完美。由于002253川大智胜的表率作用,其它中小板个股还会有良好表现出现。

       连续回调的深成指已经跌到60日线附近, 今天深成指已经跌穿该线,收盘价刚好位于60线上方,沪综指连续四天收在1850点以上。考虑到综合因素,08年前最后三个交易日很可能以反弹为主,不过上涨幅度不宜乐观。

       

       

  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018