登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市早读:3G概念股将吹起反攻号角  

2008-02-14 08:19:57|  分类: 股市早读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是西方国家流行的情人节,愿天下有情人终成眷属,祝各位朋友情场股场双丰收!昨夜美国政府出台救市政策,"股神"巴菲特也按耐不住要出来"抄底"啦,估计我国股市今天也有望迎来一个"红色星期四".

         一,今夜美股受布什政府经济政策刺激大涨,道琼斯工业平均指数上涨178.83点,报12,552.24点,涨幅1.45%.纳斯达克综合指数上涨53.89点,报2,373.93点,涨幅2.32%。标准普尔500指数上涨18.35点,报1,367.21点,涨幅1.36%.纽约商业交易所3月交割的原油期货价格上涨了49美分,涨幅0.5%,收于93.27美元/桶。

       二,13日港股恒生指数全日收报23170升248点,涨幅1.08%,成交总额826.72亿元.

       三,为了鼓励消费者开支以推动美国经济成长,美国总统布什在周三签署了总计1680亿美元的刺激经济成长计划。这个计划将通过提高针对美国纳税人的减税幅度以及其他方式完成。

      四,委内瑞拉石油公司当天发表声明说,为了反击埃克森-美孚石油公司的“法律和经济骚扰”,该公司已停止向埃克森-美孚石油公司销售原油.

       五,巴菲特周二在接受电视采访时表示,他的公司伯克希尔-哈撒韦(BRKA)在上周提出愿意为三家债券保险公司承保的价值8000亿美元的市政债券提供再保险.

  六,信产部、国家发改委昨天公布了移动电话国内漫游通话费上限标准最终方案,主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。3月1日起按调整后标准执行。

         七,今天央行将在公开市场发行三期共计1950亿元央行票据,创下近一年以来单次央票发行的最高纪录。其中三年期央票的发行量猛增至900亿元.同时,一年期央票的发行量也由前次操作的600亿元提升到了750亿元。与之形成对比的是,三个月央票发行量反而下降,由前次发行的450亿元,降至300亿元。

       八,年前获批的南方盛元红利股票基金拟定于本月18日在建行、工行、中行、农行、招行等各大银行、邮储及各大券商首发,发行规模为80亿元.从今日起8个交易日内,将有华夏希望、广发增强两只债券型基金和南方盛元、建信优势动力两只股票型基金分别发行.

       九,据交易所公布的最新数据显示,截至本周三(2月13日)收盘,沪市总市值为233059亿元,流通市值为62190.02亿元,平均市盈率为50.83倍;深市总市值为54751亿元,流通市值为27729亿元。两市总市值为287810亿元,较上一交易日单日蒸发6264亿元。

       十, 截至2月5日,在已披露2007年年报的98家公司中,剔除1家不可比公司,97家公司累计实现净利润192.14亿元,同比增长89.65%。其中,房地产公司净利润平均增长逾一倍,机械设备和石油化工行业公司也位于业绩增长前列。同时,公司高比例分红派息的热情较以往更为突出,16家公司提出送股或公积金转增股本计划,34家公司决定派现。

        十一,国家信息中心政策动向课题组的报告认为,2008年受粮价、资源性产品和公共事业性产品价格上涨影响,成本推动型通胀压力较大。建议加大利率、汇率等价格型工具的使用频率,加强利率和汇率政策协调配合,以应对通胀。

      

  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(79)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018