登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

盘跌依旧,节后将变盘【原创】  

2008-12-31 16:29:09|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘经过一天的弱势盘整,最终还是在尾盘出现小幅跳水,以阴线报收。其实,从今天沪深两市的开盘情况就能看出今天的扬升动能不足,因为在连续下跌之后,隔夜美股终于出现了比较像样的反弹。尽管涨幅并不大(三大股指涨幅在2%以上),但也算是一个利多消息,可是这个“利好”从开盘的情况来看丝毫没有体现出来,指数再次收阴也就不意外了。

        大盘走势不佳,个股走势也是萎靡不振。和前几日相仿,深成指的走势一直弱于上证指数,但处在涨停板上的强势股却多于沪市,当然是因为中小板的缘故。今天的情形依然如此,不论是002102冠福家用的强者恒强,主力拉升毫不手软,还是002114罗平锌电的旱地拔葱,都能看出游资在市场里依然存在,他们试图制造出一些热点,不至于全国股民都在大眼瞪小眼,看着一个个股票因为交投太过清淡,走势都如划线一般。

        不过,参与炒作中小板的股票,我们也要区别对待,对于涨幅过大的股票还是应该回避。今天几只超强势股都出现了不同成都的回调,比如002253川大智胜,002136安纳达盘中上窜下跳,收盘跌幅超过6%,002271今天表现相对最强,但今天最高涨幅超过7%,却以绿盘报收。就连昨日涨停,K线图做得非常漂亮的002118紫鑫药业今天最高涨幅接近9%,收盘却跌到昨日收盘价,风险尽显。因此,中小板还可重点关注,但追高不宜。对于图形保持完好,涨幅不是很大的个股可适当参与。强势股逢回调买入,短线快进快出仍是最佳操作策略。短线600166福田汽车,第一份出年报的600435中兵光电,002102冠福家用可重点关注。

        今日大盘再度收阴,阴跌弱势格局依旧。今天的大盘走势也是最近几个月的缩影,那就是跌势减缓,多方已经能够组织力量反击。但多头力量依然笼罩在空头的嚣张气焰中,这种格局很可能还会继续延续。大盘总体来说还是不断寻底,以震荡筑底为主基调。但我们有理由相信,经济危机终会成为历史,美国能挺得住,全世界能挺得住,中国人更能挺得住。时间是医治创伤和解决问题的一副良药,相信在不久的将来,A股的大小非问题一定会成为不是问题的小问题,定能迎刃而解。

        今天是08年最后一个交易日,新的一年马上就要到来了,祝大家元旦快乐,牛年有个牛收成!

       

       

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018