登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘继续上攻是大势所趋【原创】  

2008-12-03 16:19:08|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔夜美股三大股指涨幅在3%以后,受此影响沪深股市今天高开高走。从整个一天的走势上来看,开盘价即为当日最低价,盘中快速冲高后虽然也有回落,但总体震荡走高。可以这样说,下午一点半左右大盘重新走强后,下午的大盘强势特征已经非常明显,以最高点或次高点收盘基本上已成定局。从结果来看,两市均以最高点收盘,涨幅分别为4%和3.6%,代表指标权重股的白线今天依然处在黄线下方,但相距不远,说明两个石化股和金融板块没有过多的拖市场的后腿。还有一个现象值得大家注意,那就是在经过多日的深强沪弱行情以后,今天沪综指的涨幅第一次高于深成指。

        今天的个股呈普涨格局,在四个小时的交易时间当中,最近比较活跃的板块几乎全都有过表现,其中化工,煤炭,等板块走势强于大盘,这两个板块中很多个股以涨停板收盘。另外,几个造船类的股票也报以涨停。

        虽然今天的阳线实体并不是很大,和11月份大盘连续收阳时一样,这只是一根中阳线而已,而且个股普涨,以绿盘报收的股票屈指可数,似乎没有什么特别之处。我不知道大家从今天的盘面上有没有看出什么不一样的地方,如果你认为这仅仅是一根普通的阳线,那你就错了,说明你的水平还有待提高。

        虽然今天早盘的走势受到昨夜美股上涨的影响,沪综指收盘也没有站在60日线上方,但是我认为这根阳线意义非凡,因为它正式宣布了两周回调行情的结束,它让我们看到了又一波反弹行情将要发动。从今天涨幅榜上可以看到,一些盘子较大的股票今天也走出了不错的行情,比如600528,601766,601390等几个铁路建设类股票,比如600031三一重工,600150中国船舶的走强,还有煤炭板块的全线涨停。这让我们想到了什么?想到了“蓝筹”,想到了“基金重仓股”。在前面的日志中我曾经说过,大盘自6100点回落下来以后,基金一直是不作为者,每一次政策利好都是他们的出货良机。今天很多基金重仓股的走强多多少少反映了基金的态度,说明了基金对现在的大盘的认识。结合国家的政策,再从这几天的大盘走势去分析,基金经理们醒悟过来了,他们看到了大盘再度走强将是大势所趋,他们也不想跟趋势作对。

       如果看看我前段时间的日志,大家可以看到我对大盘的基本看法,那就是“大盘的反弹行情没有结束”,“轻大盘,重个股,大胆做多”。我认为将要起来的这波反弹还是11月7日反弹行情的延续,这波暂时受制于60日线的行情没有走完,经过两周的蓄势整理之后,大盘又将继续向上拓展空间了!

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018