登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘还可谨慎看高【原创】  

2008-12-05 16:16:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔夜美国股市出现了下跌,再加上昨日下午A股冲高后出现较大幅度回落,所以今日早盘两市股指双双低开,不过低开后的大盘稍作下探便出现快速反弹。沪指在翻红后总体围绕昨天的收盘价震荡整理,和前些天一样,深成指的走势相对较强。在万科等地产股的带领下早盘深成指便冲高至2%以上,后随沪指有所回落,不过昨日收盘价对大盘形成较为有效的支撑,下午两点钟之后又是地产股集体走强,大盘终于结束调整,开始逐渐走强,并以次高点收盘。

        除了地产股以外,今天农业,化工,科技电子,还有白酒等板块涨幅居前。大盘一走稳,个股又开始活跃起来,今日两市涨停个股颇多。一些前几天表现一般的股票也逐渐被挖掘出来,形成新的热点板块,这是一种好现象。

        在新股停止发行和上市多日之后,今天吸收合并原来的600627上电股份上市的601727上海电气登录A股,6元的开盘价对于4.78的发行价来说涨幅并不算大,该股开盘瞬间下探后被快速拉起,最高冲至7.66元,收盘为6.80元,涨幅为42.26%。对于一个许久没有上市新股的市场来说,601727受到资金的关注再正常不过,虽然早盘冲的较高,收盘涨幅并不大,总体表现还算温和。可虑到大盘处在大跌后初步企稳阶段,还有该股的主营情况,再结合沪市本地股的表现,不排除短线被资金关照的可能。

        继昨日大盘冲高回落之后,今日沪深两市大盘走出探底回升行情。短线来看,沪综指收盘价连续两天站在60日线上方,再结合今天下午的大盘走势,下周一的走势应该可以看好。这样看来,下周以及今后一段时间的大盘震荡走高的可能性还是比较大的。9月22日,深成指最高曾经冲高至7752.84点,现在的大盘离这个位置已经不太远,大家可以看到万科等地产股的股价早已越过9月份的高点,大多处在半年线附近,K线图形日趋完美。因此,我认为短线来看,在十二月月份,深成指完全有可能继续上攻,冲击7800点左右的半年线。沪指在深成指的带领下还会继续震荡走高,不过在9月底的2300点高位将遇到较大压力,估计难以逾越。

      

       

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018