登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

成功突破后股指可能连续逼空【原创】  

2008-12-08 16:21:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五沪深两市大盘承接前一天的调整走势,大部分时间以震荡盘整为主,下午终于发力上攻,走出探底回升行情。又因为12月5日美股大涨,三大股指涨幅在3%以上,因此今天两市大盘双双高开,然后震荡向上攀升。下午一点半之后出现较大幅度回调,在沪指跌至2050点附近时股指立即返身向上,最终两市均以次高点收盘,涨幅分别为3.57%和3.42%,强势特征明显。

          在形势明朗的情况下,各路主力纷纷出击,因此今天的个股呈现普涨格局,两市一千多只股票只有7只股票下跌,而且最大跌幅只有0.32%,这批微跌的股票当中,其中就包括三只攀钢系的股票,它们就是000629,000515和000569。因为重组整合方案已定,部分资金选择卖出寻找其它投资机会再正常不过。另外,在祖国江山一片红的大环境下,短线资金显然不会只局限于追逐超强势股,大家可以看到,最近连拉几个涨停的股票大多处于强势调整状态,虽然盘中也有冲高机会,但大多是脉冲行情,总体涨幅小于大盘,这也很正常,这些股票后市很可能还有再次冲高的机会。

        如果说12月3日的那根阳线很有意义的话,今天的这根阳线同样意义非凡。前者是对60日线的突破,后者是对于11月份的反弹高点2050点的正式突破,其实今天下午沪指回调时在2050点获得强支撑就充分说明市场已经认同大盘突破的有效性,多方势如破竹,趋势不容改变。那么突破前期高点以后大盘会怎么走呢?一个字——涨!大盘显然还会继续向上拓展空间,操作上以持股待涨为主。不过,具体的反弹目标位我们在此还是不做预测为好,顺势而为吧。大致看一下,沪指2300点必将遇到强压(如果股指能反弹到2300一带的话)。因此,我认为,如果大盘出现连续连续逼空上扬的话,升至2200点以上就要做好逢高派发的准备。

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018