登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日大盘回调时可大胆买入!【原创】  

2008-12-09 16:28:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅高开后立即出现快速下跌,之后震荡盘升并翻红。上午十一点左右大盘在冲高回落后逐波下跌,直到2052点才有止跌迹象,出现一波反弹,不过由于今天的回调行情已经确立,下午的大盘不断创出新的低点,最终沪市以2037.74点收盘,跌幅为2.53%,深成指走势相仿。

        由于整个大势不好,最近的强板块纷纷步入调整。昨日尾盘在创投板块的带动下走强的股指期货板块处在跌幅榜前列,连拉三个涨停的000567海德股份今天低开低走,大跌8.61%,如果盲目追高强势股风险骤现。不过,大家也可以看到,在大盘调整之际,有些股票仍然不甘寂寞,逆势走强,比如新能源板块,航天军工,化工,有色板块等等。

        在上周5的日志《大盘还可谨慎看高》中我对刚刚上市的601727上海电气专门作了分析,认为它很可能会得到资金的操作。在日志中写到,“ 在新股停止发行和上市多日之后,今天吸收合并原来的600627上电股份上市的601727上海电气登录A股,6元的开盘价对于4.78的发行价来说涨幅并不算大,该股开盘瞬间下探后被快速拉起,最高冲至7.66元,收盘为6.80元,涨幅为42.26%。对于一个许久没有上市新股的市场来说,601727受到资金的关注再正常不过,虽然早盘冲的较高,收盘涨幅并不大,总体表现还算温和。考虑到大盘处在大跌后初步企稳阶段,还有该股的主营情况,再结合沪市本地股的表现,不排除短线被资金关照的可能。”601727这两天的走势大家有目共睹,601727无疑给大家一个短线获利良机。

       在大盘调整的情况下今日 两市涨停个股依然超过20只,而且盘中很多个股上攻欲望极其强烈。再看看现在的K线图,大盘连拉六阳之后出现一根不超过3%的阴线,且最低点离5日均线仍有一段距离,这说明大盘属于典型的强势调整。明日5日均线将上移到现在的指数附近,继续深跌的可能性几乎没有,即使还要回调也是股指触碰到5日线反弹之后的事情。明天最有可能的走势是,早盘以盘整为主,等到十点多钟经济数据后可能会有一个下探过程,我认为在下探时正是买入时机。到现在为止我们没有看出任何大盘走坏的迹象,因此我们不能因为一根阴线就认为大盘的反弹行情已经结束,大盘在连续上涨之后出现回调再正常不过。短线对于各板块的领头品种可重点关注,比如600506,600528,600739,000532等等。

  评论这张
 
阅读(3112)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018