登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘不会深跌,轻指数重个股  

2008-02-21 17:35:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我昨天的日志标题是,《 化工板块明日将走强》,在日志里写到,“ 化工板块走出冲高回落行情,今日走势较强的000565,600470等股也出现大幅回调。虽然如此,我认为明天该板块很可能会重新走强,除了这两只股票外,600618,000818,600389,002018,600141,002092,002053等股值得重点关注,可择强而入。”按照这个思路,今天上午我在UC房间和网易博客里按照“择强而入”的原则推荐了002018,002053,000830,从结果来看它们的走势都不错。今天化工板块果然整体走强,000830,002018,000791,002109,600727位于涨幅榜前列,恭喜低位买入已经获利的朋友,预计这个板块明日还有上攻潜力,从短线的角度来说我们应该注意逢高派发。

        今日两市大盘均收出长下影线的阴十字星,沪综指再探年线,从图形上来看有一种探底回升的感觉。银行地产板块又成最大做空动力,其中600000,600015,600048,000036,000002跌幅居前,600028跌幅达4.43%。我想说一下自己对这些股票的看法:银行地产等股票虽然已经回调了一段时间,跌幅也不算小。但是,这些股票并没有受到人民币昨天快速升值“利好”影响,不涨反跌,说明银行地产板块已经积弱成性,即使能够重振雄风还需要一段时间。有更好的股票可以买,我们为什么非要去买这些指标股,烂臭(不小心打错了,应该是“蓝筹”)股呢?

        虽然今天指数收阴,但是两市个股的涨跌比是972:550,涨多跌少。实际上代表非指标股的黄线下午一直在涨1%附近的位置运行。由于明天是周五,考虑到对周末上调存款准备金的预期,估计明日大的行情不会太好,但是我认为出现较大跌幅的可能性也不大,沪指最多再探年线吧,没什么大不了的。这样看来,在大盘不会深跌的情况下我们完全可以轻指数重个股,不要太在意指数的涨涨跌跌,选择合适的股票才是最关键的。

       

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(100)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018