登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中国太保还能挣扎多久?  

2008-03-25 18:10:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日早盘大盘低开后快速下探,在3520点以上获得支撑后被 经过两波拉升,沪市大盘被拉到昨日收盘价附近,不论从理论上分析还是结合盘面来看,在此点位的压力是显而易见的,我当时在UC里也指出了这一点。大盘上午对3520点反复探底,不过几次都转危为安,终于在上午收盘前多方组织起新一轮的拉升,这一次拉升力度明显要比早盘的拉升要强的多。

        不过,有一点需要强调,那就是深成指的带动作用,最近几个交易日深成指走势明显强于沪市,涨势领涨,跌时抗跌。这跟000002和000001及众多深市本地地产股的走强有很大关系,尤其是000002,该股涨时放量,跌时缩量,资金进场迹象明显,对于这个房地产板块的龙头老大,它的走势我们应该高度关注,当然沪市的600048和600663等股也值得留意。

        今天除了房地产板块整体走势较强外,科技,环保,新能源等板块也有所表现。另外,行情稍有好转,各路庄家对手上个股进行积极拉高自救,今日沪市虽然微涨,不过涨停家数竟然达到20只之多,就充分说明了这一点,这些涨停个股没有多少板块联动效应,纯属个股行为。这是一种好现象,这说明在3550点以下,一些资金已经开始蠢蠢欲动,已经感到忍无可忍了。

        当然,我们还必须面对这样一个现实,就是现在处在一个极弱势当中,投资者信心已经受到极度摧残,持股信心严重不足,一有风吹草动便落荒而逃,因为大家已经遍体鳞伤,无法再承载更多的痛!空仓和轻仓者也不敢轻易贸然进入,这也可以说是对大盘缩量宽幅振荡盘面特征的一个解释。

        中国的千千万万的中小投资者在忐忑不安中又度过了难熬的一天!此刻,我正冷静地思考着一个问题:明天数量高达3亿股的601601中国太保将要上市流通,它明天会跌破30元的发行价吗?如果明天不跌破,哪一天会跌破呢?即使明天“保”住了,这个已经濒临死亡的老“太太”还能够抵抗和挣扎佷久吗?!

       

       

       

       

  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(73)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018