登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

太保已“破发”,石油还会远吗?  

2008-03-26 19:01:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的日志题目是,“中国太保还能挣扎多久?”,在日志中讲到,  “中国的千千万万的中小投资者在忐忑不安中又度过了难熬的一天!此刻,我正冷静地思考着一个问题:明天数量高达3亿股的601601中国太保将要上市流通,它明天会跌破30元的发行价吗?如果明天不跌破,哪一天会跌破呢?即使明天“保”住了,这个已经濒临死亡的老“太太”还能够抵抗和挣扎佷久吗?!”

        今天601601以低于30元1.5元的28.5元低开,盘中虽然几度挣扎着想浮出水面,却抵不住重重抛压,下午该股无可奈何地再次向下寻求支撑,最终很委屈地以27.98的价格收盘,大跌8.11%。我认为601601跌破发行价是大势所趋,破发来得越早越好!现在我们不得不多一些思考:离发行价还有不到2元的601857会否破发呢?如果会的话,何时会破发呢?连收4阴的601857尾盘再度跳水,几乎以最低价收盘,积弱成性的它离发行价越来越近了。我想说的是:跌吧,继续跌吧,让暴风雨来的更猛烈些吧,赶快跌到发行价下方吧,那里才是你的归宿!套牢所有的靠配售这种不光彩不平等的手段掠夺而来的不劳而获的那些基金和机构吧!

        今天的热点依然散乱,002079,600335,600565,600740等高送转板块以涨停收盘,这是一种久违的盘面特征,这些股票鲜有表现从分说明了现在的世道是何等之弱!

        前段时间我们一直关注并在前几天重仓买入的580989今天终于实现了我一个月前在UC房间里反复讲过的“580989三月底将有30%~50%涨幅的小行情”的预测。我知道很多朋友都买了580989,现在普遍获利50%到60%之间,在此恭喜前两天逢低买入并持有到现在的朋友!也希望买入的朋友在网易博客评论栏里发表一下自己的“获暴”感受,相互交流一下心得,一方面总结一下经验教训,另一方面算是对这个特殊的日子的一个纪念吧!

  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(148)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018