登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

少看不动,避免犯错  

2008-03-28 18:59:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午两市大盘继续探底,沪指在3350点一带获得暂时支撑。601857今天好象吃了什么药一样,一改往日的萎靡状态,坚决守住16.7的发行价不破,并率先发力带领大盘向上反弹,601857最终以5.18%的涨幅收盘。还有一只股票601808在上午接近11点时快速拉升并封住涨停也对人气的提升起到很大作用,深市方面,近几日表现颇为抗跌的000002今日走势依然强劲,今天大涨8.11%,两市指标股指标股纷纷反弹,使得两市大盘均收出4%以上的大阳线。

        今天早盘在600107的带领下,股指期货概念股纷纷冲向涨停,网上也传出有关股指期货将要出台的小道消息。这应该也是601857,601398,600030,000002等股大幅走强的原因。另外,今天到处流传印花税将要下调的“消息”,不知道是因为这些消息刺激了大盘的上涨,还是大盘上涨了,大家非要为这种上涨找到一个适当的理由。到底周末有无“重大”消息出台,我们还不得而知。

        我认为,不论有无消息刺激,大盘出现反弹都不意外,手上的股票已经跌得太多太多了,已经伤透了中小股民的心,跌多了就有涨的可能,大盘随时都有可能出现反弹行情。

        不过,话又说回来,今天大盘上涨明显跟“周末将要出台重大利好”的预期有关,如果没有利好出台,下周一的走势可能会很难看,601857还将完成它没有完成的使命--破发!

        即使预期的利好真的如期而至,大盘在大幅反弹之后必有回调行情,并不是说翻转行情就此展开了,这一点我们应该牢记。总之,现在的行情处在一个极弱世道当中,应该多看少动,或者少看不动,这是避免犯错的最好的办法。

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018