登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

唱《敖包相会》,等底部到来  

2008-03-31 18:10:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在上周五的日志中写到,“今天大盘上涨明显跟“周末将要出台重大利好”的预期有关,如果没有利好出台,下周一的走势可能会很难看,601857还将完成它没有完成的使命--破发!”

        伴随着各种利好传言的流传,上周五下午的大盘走势异常强劲,仿佛周末真的要出台降低降印花税的消息一样。但是,这个周末又如同以往一样的平静,让大家的美好心愿再次落空。美好的利好预期落空后,今日大盘毫不留情地低开低走,以实际行动告诉我们理想和现实之间的差距。告诉我们在这种世道,我们还是应该尽量保持一颗平常心,尽量少一点不切实际的幻想,即便有些幻想是有可能实现的,我们最好不要指望这些。纵观以前的无数次大的行情,几乎每一次都是经过大跌跌出来的,是靠市场的自身规律来运行的。当前的股市调整幅度很大,但是感觉上还没有真正跌透,当多空双方最终达到一个平衡点后,市场的天平才会向多方倾斜,行情才会慢慢地不知不觉的起来。

        印象中每一次大盘一路不回头地上涨时,管理层的“评论员文章”,“新华社社论”  ,还有什么半夜鸡叫之类的东西会把这头疯牛的头摁住,但是这往往是暂时的,大盘在经过阵痛后还会大幅反弹并创出新高,典型的比如:1996年底大盘猛涨到1200多点,在遭受重大利空打压后回调颇深,但是 几个月后,1997年5月大盘便创出1500点新高。离我们最近的留下深刻记忆的非“5.30”莫属,那一次很多股票 连续走出跌停行情,市场哀鸿满地,骂声一片,但是事实上大盘很快又创了新高。

        大盘在2000年从2200点见顶回落后一跌再跌,跌破了被成为管理层政策底的1500点,跌破了被成为政治底的1300点,期间管理层也是利好频发,但是市场并不买帐。一直到2005年8月跌破1000点整数关才真正走出底部,开始此轮波澜壮阔的大牛市,这再次说明 市场有它自身的运行规律,外界的力量只能改变其一时的运动轨迹。

     我们幻想着政府救市这种美好心愿是可以理解的,牢骚也是需要经常发发的,(我也经常发牢骚)。但是这一切都不是我们真正要做的是 静静地等待着靠其自身规律出现的真正的市场底部到来。我不知道股指哪一天才会走出底部,但是相信这一天快要到来了,我们还是耐心地等待吧,就象《敖包相会》那首歌里唱的一样,耐心地等待吧!

  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018