登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

把握板块轮动的机会  

2008-03-06 19:31:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的大盘一改往日"蓝筹股卧倒,题材股发威"的情况,中国平安异军突起,盘中一度涨停,加上中石油,中国人寿,建设银行,中国神华,中国银行等大盘权重股的保驾护航,直接把指数生生拉了上去.同时两市成交量合计达到2000亿左右,但能否持续值得怀疑!

      造纸印刷类个股是今天的明星,600103,002067,600235,600356,002078,600963,600567等多家个股涨停,形成很明显的群体活跃效应,这不由让我想起了去年航空股齐涨共跌的情景!

       奥运会概念股也有一定的活跃迹象,600723,000802,600405涨停,后市也值得对该板快予以关注.寻找接下来活跃的板块和个股是我们需要好好研究的课题!

      昨天中国平安股东大会通过了再融资的预案,这种恶意圈钱的行为简直让天下人所不齿.对于圈钱行为,好多上市公司都是精于此道,你敢圈1200亿元,我就可以喊出圈2500亿,"人有多大胆,地有多大产".就算是小一点的公司都可以狮子大开口,喊出几十几百亿的口号来.所以,从法律和制度上根本解决"再融资"问题相当重要.目前两会正在召开中,希望会议中能多一些为民请愿的勇士,而少一些诸如马明哲之类的"精英"!

      总的说来,大盘现在已经接近底部区域,即使上证指数回补去年7月份形成的缺口,也改变不了大盘正在构筑中期底部的趋势,何况今天的一根中阳,又把股指拉上了五日线.而目前大盘在低位反复震荡,也引来了不少试图抄底的增量资金,不少机构也在趁机收集筹码,目前市场所缺少的就是做多的热情和信心.我认为对目前来讲,市场风险已经有一定的释放,选择做多可谓上策!

      我昨天在日志里写道:"今天的行情可以认为是对4200点的再次确认,预计明日大盘还会延续今天下午的反弹行情.我们应该根据大盘,个股的特点,学会快进快出的操作手法."今天还是继续相同的看法,希望大家好好把握住板块轮动的机会,最大程度的取得收益.

 从08年元月1日起我们成立一个“耿封停短线乐园”俱乐部,我们将定期或不定期地组织大家聚会交流,欢迎您的参与!有意加入俱乐部的朋友请拨打电话52256783(025)报名或咨询。 在江苏广播电台投资频道做节目的时间为每周六下午3点至4点,在线收听网址为: http://jsgd.17oh.com/indexs.php?uid=536576&xHmpt=index-5679 另外,我每天交易时间在新浪UC里讲解股票,进入UC的路径是:打开聊天室----查找-----股香茶庄(密码999)

     

       

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(121)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018