登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中国经济还将稳定快速发展  

2008-05-19 17:36:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。今天下午14时28分起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报一片哀鸣,向四川大地震遇难者沉痛致哀!

        今天两市大盘低开后快速下探,  深成指在跌至13000整数关附近遇到较强支撑,几度跌到该点位 都被迅速展开反弹 .两市大盘整个一天呈弱市震荡格局,前一交易日的收盘价成为强压力位.在举国哀悼死难同胞的日子,投资者普遍处于观望态度,多空双方均"没有心思  " 展开对决,这是今日两市成交量大副萎缩的原因.

        灾后重建板块强着恒强,排在涨幅榜前列的几乎是清一色的水泥,医药类股票.而农业,地产板块则跌幅居前,前者因为最近涨幅巨大,大幅回调后应该还有反弹机会,后者下跌的原因有些不得而知.在全国人民,包括乞丐都知道把自己辛苦几天讨要来的105元捐给灾区,这个仍是目前的暴力行业的绝大部分公司却表现得相当冷漠,就象我们中小股民不愿意割肉(卖股票)一样把捐款当成一种难以承受的负担,不知道这是否是股民抛售地产股的原因?!

        我和广大股民一样也捐款了,捐款的金额虽然和那些中国演义,体育界的大名星没法比,但是我所捐的区区几千元钱却的的确确是割肉卖出股票以后去捐的.从内心深处,我感觉自己的这次"割肉"是炒股票以来最不心疼,最不在乎,最最痛快的一次"割肉"!

        在大地震之后的一周时间里心情一直很沉重,常常不由自主地会去思考一些关于"人生"的问题,本来生老病死是人生的再正常不过的状态,可是这次地震却在刹那之间夺取如此之多的性命,人的生命在大自然的不可抗拒的破坏力面前显得如此脆弱,如此渺小.

        "活着就是一种幸福",这句话讲的真是太好,太贴切了.

        中国内地经济增长势头没有丝毫减退迹象,依然会朝气蓬勃的发展壮大,伟大的祖国日益强大并将必然屹立于世界之颠.我们有幸生活在这样一个国家,成为这个国家的一个股票投资者,我们既然对国家的经济发展这么有信心,又何惧大盘的短线调整,在乎一时的得失呢?!

        相信灾区的同胞一定会得到妥善安置,在那个本来就很美丽的地方一定会很快建立起美丽的家园.离北京奥运会只有不到三个月时间,对于中国来说必须全力以赴地做好一切准备工作,因此北京奥运板块后市值得重点关注.600386,600158,002035等股票可重点跟踪.

       

       

       

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018