登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“补缺”并不可怕!  

2008-05-20 19:42:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘小幅低开后震荡走高,但是这种反弹行情并没有持续多久,上午十点半之后大盘冲高乏力开始回调。沪指在3600点失守之后逐波下跌,下午两点之前跌势并不太急,但是盘中几乎看不到较为有力的反弹出现。

        两点钟之后大盘下跌速度明显加快,由于跌势已经形成,尾盘的一波跳水来得更加凶猛,最后两市均以次低点收盘。跌幅分别达到4.48%和5.66%,从日K线图上来看,一根大阴线跌破了20日和30日均线均线,两市4月24日的跳空缺口已经部分弥补。

        热点方面,涨幅榜上除了灾后重建板块,几乎没有热点可言,近两天连600528,600477也加入到这个集体中来,至于以后这些公司能否从“重建”上能否得利先不管,炒作者先借机把股票拉高再说。也许说这些公司是在发国难财有些不妥,也许很多公司在重建工作中只能分到极小的份额,那是以后的事情,事实上股票已经被大幅炒高,甚至于有些股票可能会被拉出翻番行情。

        “暂时来说多空意见相对平衡,下有支撑,上有压力,但是这显然只是一种表面现象。在经过多日盘整之后,大盘必将选择方向。我个人认为在大盘迟迟不能站上3750点以上情况下,后市行情不容乐观,从技术上来说有回补4月24日跳空缺口的可能。”前两天刚刚讲过“回补缺口”,现在这种形式已经摆在眼前。展望后市,如果消息面真空,我认为明日大盘必将顺势下跌,行使它补缺的使命。当然,并不是说明天大盘就会大幅下跌,把缺口“完全弥补”,即使补缺口也不一定非要在明后一两个交易日完成,中间也可能会有反弹行情出现。

        因此我们也不必恐慌,2990点都见过了,还在乎一个缺口吗?!

        更加重要的是:只要中国的经济发展速度没有减缓,增长势头依然强劲,我们的股市就不可能一直走“熊途”,最近几年之内必创6100点以上新高!

       

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018