登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今日有惊无险,后市不应太乐观  

2008-05-21 17:25:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天的日志中写道,“展望后市,如果消息面真空,我认为明日大盘必将顺势下跌,行使它补缺的使命。当然,并不是说明天大盘就会大幅下跌,把缺口“完全弥补”,即使补缺口也不一定非要在明后一两个交易日完成,中间也可能会有反弹行情出现。 我们也不必恐慌,2990点都见过了,还在乎一个缺口吗?!”

        今天两市大盘早盘果然低开低走,继续震荡下跌,在下午一点半之前大盘一直处于弱势寻底状态。我们可以看到,深成指在跌至12000点整数关附近支撑力度较大,当股指下午再次震荡下跌时只探到12032点,而没有创出新低。上午一直处于调整状态的600028今天下午一点半左右突然发力上攻,奋力翻红,之后越走越强,拒绝回调,接近两点钟时开始快速拉升并最终封住涨停。600028的涨停跟“原本8月之后放开油气化产品价格管制,现在由于地震灾害的突发,油气化价格很可能会在6月初就放开”的传言消息有关。

        600028这种少有的强势表现对做多热情提升起到极大作用,受此影响601857也冲至9%左右,着实疯狂表演了一把,许多股票反应过来后都开始显现出强势特征,直线上拉。两市大盘终盘均以次高点收盘,涨幅分别为2.93%和1.68%,成交量比昨日略有放大。

        两市大盘在昨天大盘出现大地震后,今天上午余震不断,深成指三次考验12000点整数关,不过最终还是有惊无险,暂时摆脱困境。我想提醒大家的是,今天这跟阳线并不能说明大盘已经探底成功,新一波行情就此开始了。后市大盘走势还会受到各种不确定因素影响。

        从大的方面去看,大盘从6100点回落以来,一直处于探底阶段,虽说在政策利好作用下沪指在3000点出现较大反弹,但是不能说该点位就是最终的调整目标位。我认为今日下午大盘尾盘的快速拉升对后市并不能起到多大指导作用,我认为对后市不应过分乐观,今天没有逢低买入的投资者不应为今日“踏空”而后悔。

        总体来说,从短线角度来说,“逢低买入强势股,逢高果断了结”仍是今年的操作思路。

       

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018