登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

盘中机会多多,轻指数而重个股  

2008-05-22 17:45:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天的日志中写道,“我认为今日下午大盘尾盘的快速拉升对后市并不能起到多大指导作用,我认为对后市不应过分乐观,今天没有逢低买入的投资者不应为今天的“踏空”而后悔。”

        我为什么讲上面那段话呢?是因为昨天下午在UC房间里有朋友说昨天尾盘没有及时买入股票而感到后悔不已。我昨天就对他们说,“今日尾盘走强并不代表明天早盘就一定强,留着钱明天很可能有更好的机会。”的确如此,在这样的世道里尾盘拉升往往并不意味着第二天高开高走,并不能说昨天没有买入就“踏空”了。再说,只要股票市场开着,只要有交易,就有机会存在。即使今天上午高开高走也不必后悔,完全不必因为错过一,两次行情而懊悔,机会太多了。

        今日两市大盘低开后虽有反弹,但昨日收盘点位以上压力明显,总体来说大盘还是呈弱势整理状态,收盘跌幅分别为1.65%和2.31%,成交量略有萎缩。

        虽然今日行情不好,个股活跃度并没有降低,沪市竟有30家公司以涨停报收。电力板块在600116今日开盘即强势封停的带动下集体走强。601918上午收盘前放量上攻,封住涨停,煤炭板块今日总体走势强于大盘,不过大多数股票没有经受住大盘尾盘跳水的考验,回落幅度较大。化纤,化工板块盘中也有异动,个别股票位于涨幅榜前列。

        由于今日大盘收阴,预计明日大盘早盘将出现反弹,但是指数到底能够收阳还是收阴,现在预测真的有点难,考虑到明日又逢周末,不确定因素较多,个人认为收阴的可能性更大一些,不过不论明日收盘怎样关系都不是很大。我们时刻都不要忘记大盘一直存在弥补缺口的技术性要求。

        个股来看,电力,化纤板块的强势个股明日还可以重点关注。

        灾后重建板块最近涨幅已大,存在获利回吐压力,不过其中的强势股在回调整理后还有最后一弹。总之,大势虽然不好,但是机会多多。我们在控制好仓位的同时,最近可以采取轻指数重个股的操作思路。

       

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018