登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“利好”过后,继续寻底(原创)  

2008-05-29 16:45:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然昨日两市股指双双收阳,但是我对后市并不乐观,昨天的日志题目是,“股指上方压力重重”,在日志中写道,“ 今日两市股指虽借利好双双站于5日均线之上,但是现在的股指上方各均线系统对股指形成重重压制,后市成交量如果不能进一步放大,股指继续反弹的难度很大。

        今日大盘果然没有延续昨天的反弹走势,开盘便来一波急跌,虽然后来的大盘也出现反弹,沪市股指一直在昨日收盘点位徘徊,深市更是每时每刻都有创新低的危险,我们必须看到的是:除了石化二雄之外,几乎所有的指标股均处于调整状态,指望两只股票把大盘拉上去实在是勉为其难!下午二点以前二雄又有上攻动作,此时大盘也有过一波短暂的快拉,但是从之后的大盘走势来看,这一波反弹只能形容为虚晃一枪。最终两市大盘均以最低点收盘,深市已将昨天的阳线完全吞没。

        今日几乎没有什么热点可言,即使有点可怜的“热点”也是热点不热。今日早盘券商板块的龙头600109从跌4%的位置爬起来,一口气拉到+8%的位置,我想这种走势没有人会相信它的强势会维持到收盘。600640虽然再以涨停报收,走势极其彪悍,但是板块内其它股票并没能延续强势,纷纷冲高回落。
        前几天我曾经表示过这段时间的股指一直沿着5日均线下行,两市股指只在5日均线之上维持一天就被拉至均线之下,我觉得不能因为昨天“股指期货又有新进展”的“利好”就轻易改变我对最近大盘相对看空的观点。其实关于什么“股指期货基本准备就绪,创投的事情又有新的说法,......”这类的话我们已经听得太多太多,说不定过两天其他官员“股指期货虽然经过.....,有了进一步推进,但是由于....原因,所以并没有时间表......”这类的发言就会见诸于报端。再说了,股指期货的推出对大盘就一定是利好吗?推出后大盘一定会涨吗?!

        熊市也有牛股,比如600640今日再度涨停,强势逼人。我们应该在这些强势股中认真寻找,看是否有抢反弹的机会。600980,000420等股可重点关注。

       

     

 

       

       

  评论这张
 
阅读(2851)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018