登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

5.29财经早班车  

2008-05-29 08:01:07|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会:重大重组一年后方可申请发行

中国证监会近日明确,被重组方重组前一个会计年度末的资产总额或前一个会计年度的营业收入或利润总额达到或超过重组前发行人相应项目100%的,发行人重组后运行一个会计年度后方可申请发行,以便于投资者了解重组后的整体运营情况……

 

上海证券报

范福春:股指期货各项准备扎实推进

范福春表示,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,中国证监会在立足国情、遵循市场发展一般规律的同时,借鉴成熟市场经验,不断完善期货市场基础性建设,促进了期货市场稳步发展……

 

 

申请停牌须同时提交重组预案

上交所上市公司部向上市公司下发了《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录第三号——上市公司重大资产重组预案基本情况表》,要求上市公司因重大资产重组事项向上交所上市部申请股票连续停牌的,应当填写《上市公司重大资产重组预案基本情况表》,与停牌申请一并提交……

 

发改委:三年基本完成灾后重建主要任务

国家发展和改革委员会副主任穆虹昨天在京说,预计这次地震造成的损失将成倍于今年春天雪灾造成的损失,国家考虑大体用三年时间基本完成灾后重建的主要任务……

 

证券时报

范福春:股指期货各项准备正在扎实推进

范福春在第五届上海衍生品市场论坛上表示股指期货各项准备正扎实推进要创造条件让上海、大连、郑州期交所成为有国际影响力定价中心……

 

证监会鼓励企业IPO前重组整合

“发行人最近3年内主营业务没有发生重大变化”认定标准明确证监会鼓励企业IPO前重组整合……

 

上交所:重大重组须预报停牌时间表

上交所上市部有关人士称,要求进行重大重组的公司在申请停牌时附带提交这样一份表格,主要目的是为了让上市公司在申请连续停牌时就应当有一个初步的方案和时间安排……

 

 

美股连续第二个交易日上涨

  美股周三连续第二个交易日上涨,但盘中走势出现多次反复,今日的经济数据抵消了来自金融行业负面消息的影响。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了45.68点,至12594.03点,涨幅为0.4%。标准普尔500指数上涨了5.49点,至1390.84点,涨幅为0.4%。纳斯达克综合指数上涨了5.46点,至2486.70点,涨幅为0.22%。

 

  简评:Avalon partners首席市场经济学家彼得-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“当前市场正在寻找方向,而多头的介入使市场走高。我认为这也很好地说明当前股市处于盘整期。”

 

  中国证券报:范福春:加快期货市场创新步伐

  证监会副主席范福春昨日表示,今后一个时期,证监会将加快期货市场创新步伐,进一步加大发展大宗商品期货的力度,推动有影响力的新产品上市。同时,要推动建设期货市场运行监测和监控体系,并大力培育专业化机构投资者,吸引更多投资者投资期货市场。

  简评:分析人士认为,股指期货即将推出,二类股票将直接受益。一类是一线股指期货概念股,一类是二线股指期货标的股。

 

证监会规范企业上市前的重组行为

  证监会28日发布新规,规范企业上市前的重组行为。根据新规,若被重组方重组前一个会计年度资产总额(或营业收入、或利润总额)达到或超过重组前发行人相应项目百分之百,重组一年后方可上市。

 

  简评:从资本市场角度看,发行人在发行上市前,对同一公司控制权人下与发行人相同、类似或者相关的业务进行重组整合,有利于避免同业竞争、减少关联交易、优化公司治理、确保规范运作,对于提高上市公司质量,发挥资本市场优化资源配置功能,保护投资者特别是中小投资者的合法权益,促进资本市场健康稳定发展,具有积极作用。

 

上交所对上市公司重大资产重组再立规矩

  昨日,上海证券交易所上市公司部向各上市公司下发了《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录第三号———上市公司重大资产重组预案基本情况表》,要求上市公司根据因重大资产重组事项向上交所上市部申请股票连续停牌的,应当填写《上市公司重大资产重组预案基本情况表》,与停牌申请一并提交。

 

  简评:上交所对上市公司重大资产重组再立规矩,申请停牌须同时提交重组预案;方案特别重大需报国务院的,可申请适当延长停牌时间。

 

  上海证券报:6月份大小非解禁规模环比减少近七成

  根据上海证券报数据部统计,6月份总共有98家上市公司有限售流通股解禁,解禁数量为70亿股。按周三收盘价计算,6月份的解禁规模将为994亿元,为今年以来首度未上千亿元规模的月份,较5月份2841亿元的水平,大幅缩减了65%,同时也是上半年的地量水平。

 

  简评:虽然6月份的解禁规模大幅减少,但属于首发配售股份类型的限售股占比较大。此外由于部分股东选择逐月分批流通解禁股,这些股票在随后月份中逐步叠加的累计效应不容忽视。

 

滨江集团今日上市 中小板再添新丁

  滨江集团(002244)今日上市,中小板再添新成员。滨江集团发行价格为20.31元,发行市盈率23.95倍。本次发行数量为6000万股,其中首次上网定价公开发行的4800万股今日起上市交易。

 

  简评:滨江集团主营业务是商品房的开发,是杭州房地产市场龙头企业之一。2007年商品房销售份额占杭州主城区市场的7.66%,在2008年全国房地产百强企业综合实力排名第41名。

 

外围股市:

道指上涨45.68、报收12594.03、幅度0.36%

纳指上涨5.46、报收2486.7、幅度0.22%

恒生下跌32.53、报收24249.51、幅度0.13%

国企上涨44.66、报收13374.74、幅度0.34%

黄金期货下跌7.8、报收905、幅度0.85%

铜期货下跌2.1、报收369.5、幅度0.57%

wti原油期货上涨2.18、报收131.03、幅度1.69%

 

 5.29财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018