登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

三年之内,沪指将创6100点新高(原创)  

2008-05-30 17:33:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午两市大盘冲高回落,之后步步走低,下午一开盘大盘开始走稳并小幅反弹,下午一点半左右券商板块迅速走高,000685和000623两波升至涨停,600030也从昨日收盘价附近被拉至5%以上,大盘随之展开一波力度较大的反弹。终盘两市大盘涨幅均接近1%,使得5日均线失而复得。

       消息面上,“据工业和信息化部的数据显示,今年1至4月,我国软件产业收入达1935.5亿元,同比增长31.2%。我国软件产业收入从2001年的796亿元增长到2007年的5834亿元,增长了6.3倍。 ” 计算机软件板块借机炒作一番,今天早上开盘不久600845,600536等股突然被拉至涨停,并把强势保持到收盘。

        今天是2008年5月30日,一年前的“5·30”由于印花税上调引发沪深大盘暴跌,因而给许多投资者留下深刻的记忆。一年时间过去了,A股市场期间发生了翻天覆地的变化,虽然上证综指较当时只跌掉二成多,但市场的平均市盈率却下降了接近一半。禁不住让人感叹:真是今非昔比啊!

        从指数上来看,一年下来并没有跌多少,但是由于信息的不对称,由于缺乏专业的炒股知识,很多投资者一年下来真可谓损失惨重!他们在一年前持有很多业绩不佳的题材股,在“5.30”期间不幸遭遇几个跌停后苦等反弹却遥遥无期,大盘虽然在去年十月份升至6000以上,但是这只是指标股的群舞,市场中的多数股票并没有好的表现。在大盘被拉至6000点之前的几个月里,众机构不断“修正”那些大盘蓝筹股的中期目标价格,以适应越来越高的股价,而且在6000极力看多,很多基金或机构将上证指数的三(六)个月目标位定在8000点。去年十月以后的大盘走势大家有目共睹,指数被腰斩,601318,601600等很多股票跌幅都达到或超过三分之二,真是惨就一个字!

        展望后市,我依然坚持原有的观点,中线总体看空,大盘还将反复寻底;长线看好,我认为三年之内沪指的历史高位6100点将被踩在脚下!

        目前情况下可继续轻指数重个股,000663和600231可重点关注,操作原则:择强而入,快进快出。

       

     

 

       

       

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018