登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

5月30日财经早班车  

2008-05-30 07:37:56|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:
  "5·30"反思中坚持价值投资  

今天是2008530日,一年前的5·30由于印花税上调引发沪深大盘暴跌,因而给许多投资者留下深刻的记忆。一年时间过去了,A股市场期间发生了翻天覆地的变化,虽然上证综指较当时只跌掉二成多,但市场的平均市盈率却下降了接近一半。


  转眼间,又到了5月30日。虽然"税收之手"无法阻止上证指数从4300点向6000点上攻的步伐;但是市场的无形之手可以,2007年10月中旬,沪深A股两年多的大牛市阶段性结束了。2007年四季度,上证指数和深证成指分别下跌5.24%和6.17%,而2008年一季度分别暴跌了34%和24.85%。在资本市场罕见的暴跌之后,管理层再次出手,于2008年4月24日将证券印花税又下调至1%。


 

简评:股市有风险,入市须谨慎”,从以上市场的数据表明虽然市场的系统性风险经过市场调整得到一定的释放,但非系统性风险依然很大,造成目前市场低迷状况的主要因素是“大小非”减持,近六成A股跑输沪指就足以说明目前市场的非系统性风险远大于系统性风险。

 

油价下滑 美股连续第3天上涨

 

  美股周四连续第三个交易日攀升,金融股领涨。万事达预期营收将强劲增长,而贝尔斯登股东接受了22亿美元的收购出价。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了52.19点,至12646.22点,涨幅为0.41%。标准普尔500指数上涨了7.42点,至1398.26点,涨幅为0.53%。纳斯达克综合指数上涨了21.62点,至2508.32点,涨幅为0.87%。

  简评:德意志银行美国证券集团主管欧文-菲茨帕特里克(Owen Fitzpatrick)表示,“今日的好消息很多,金融板块在过去一周大幅下跌后当前有所反弹,这一点令人振奋。”

 

  中国证券报:证监会:基金公司应树立大局意识维护市场稳定

  证监会有关部门负责人日前指出,基金公司在维护资本市场稳定方面要有大局意识,要坚持价值投资、长期投资和规范投资理念。证监会高度重视证券期货行业信息系统安全工作,拟出台信息系统安全管理和信息系统安全技术指引等多项规章。

  简评:基金公司在维护资本市场稳定工作上,“发展是第一要务,稳定是第一责任”,公司管理层和员工要充分重视,要认识到维护稳定的重要性,要有大局意识和政治意识。

 

  上海证券报:三季度钢价将小涨

昨日,记者从钢材经销商处获悉,宝钢已口头通知了第三季度的产品价格调整幅度,幅度不大,正式调价通知估计将于65日正式公布,其产品定价将以正式发布的通知为准。

 

简评:行业龙头决定行业产品价格,这就是龙头的作用,可短线关注一下钢铁板块手此消息影响的动向。

 

 4只新基金募集近728亿 偏股型基金规模降七成

今年以来,新基金发行节奏明显加快。但受股市疲软影响,新基金募资规模大幅下降,24只已完成募集基金仅募集727.7亿元。今年已结束募集的11只偏股型基金平均募集规模同比下降72.4%……

 

上海证券报

预警指数首跌:宏观经济连续四月亮“绿灯”

国家统计局昨天发布的宏观经济景气指数预警信号图显示,我国宏观经济连续第四个月处于稳定状态的“绿灯区”,但是反映经济运行状态的预警指数今年以来首次出现了下跌……

 

股权激励重新放行 南玻A博得头彩

中国证监会对上市公司股权激励暂缓审批近一年后,于近日开始放行,南玻A成为股权激励再度开闸后第一家通过证监会审批的公司……

 

中外专家:A股市场机构投资者比重仍待提高

机构投资者队伍仍不够壮大、股市可流通比例相对偏低是造成我国A股市嘲大起大落”、震荡剧烈的重要原因,要建立一个持续、健康、稳定发展的资本市场,相关部门应当采取有效措施鼓励秉持价值投资理念的机构投资者进入股市,同时逐步提升市场的可流通比例……

 

 

“打新”收益率可能不敌银行存款

昨日上市的新股滨江集团首日涨幅仅19.65%,创出中小板新股自2005年成霖股份、宁波华翔上市以来首日涨幅新低……

 

大宗交易专场将成为券商掘金“富矿”

对证券公司而言,大宗交易专场的开设将为各券商提供一个新的业务增长点,券商将以中介机构的名义参与大宗交易系统专场业务,为其他投资者提供中介服务……

 

外围股市:

道指上涨52.19、报收12646.22、幅度0.41%

纳指上涨21.62、报收2508.32、幅度0.87%

恒生上涨134.48、报收24383.99、幅度0.55%

国企上涨137.12、报收13511.86、幅度1.03%

黄金期货下跌23.3、报收881.7、幅度2.57%

铜期货下跌13.65、报收355.85、幅度3.69%

wti原油期货下跌4.41、报收126.62、幅度3.37%

 

 

灰色 - lhl_1008 - lhl_1008的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018