登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

3000点以下很可能是空头陷阱(原创)  

2008-06-11 16:45:50|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市大盘低开后顺势下探,沪指最低跌至2992.79点,前期最低点附近。每次大盘回调时低位都有承接盘出现,尤其是沪指跌到3000整数关附近时都会引出相对较强的反弹,不过总体来说今天的弱势特征明显,沪指3050点以上抛压较大,昨日收盘点位成为今天无法逾越的阻力,收盘沪指再收小阴线,而深成指跌幅更是达到2.85%,收出一根中阴线,已经将4月22日的低点击破,两市K线图显得极其难看。

        虽然今天的大盘走势不好,但是毕竟大盘已经跌到接近3000政策底部的位置,短线资金又开始活跃起来。前期的强势品种农业板块经过大幅回调已经消化了不少风险,今天该板块再度集体启动,其中002041和000998以涨停报收,券商板块走势整体强于大盘。

        我们还可以看到:处在涨幅榜前列的股票大多是近期已经表现出强势的,有不少股票昨天曾经翻红过,比如600311,600861,000836,000056,002158等等。我认为这些股票后市很可能还存在一定的机会,和昨天我在盘中推荐600648和002246一样,我认为我们在这样的弱势行情中一定要坚持“强势股逢回调买入,快进快出”的原则。

        看看近三个交易日的K线图走势,与4月22之后的三天走势形成鲜明的对比,前者是三根阳线,中间包含着很大的向上跳空缺口,而这几天是三根阴线,包含令人恐惧的向下跳空缺口,虽然点位相当,走势却截然相反。

        如果按技术上来分析,现在的K线组合显然预示着下跌,即使明后天收出一两根阳线也很可能是下跌中继。不过,现在的点位又很特殊,刚好处在3000点整数关上面一点点。上次大盘下破3000点时,管理层果断出台大幅降低印花税的重大利好,不到两个月的时间大盘又“故地重游”,管理层会视而不见吗?我们还是拭目以待吧。

        601857,601939,601866等股票已经跌破发行价,我认为大盘如果这时候向下有效突破的话,破发一族的队伍将会越来越大,这不是管理层愿意看到的事情,至少在奥运会之前是这样。我觉得最有可能的走势还是在2990点附近有效止跌,即使在3000点附近出现一根较大阴线也很可能是空头陷阱。

        600106,600975值得关注。

 

              

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018