登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

打起精神,寻找能涨50%的股票!(原创)  

2008-06-12 17:02:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在昨天的日志中写道,“如果按技术上来分析,现在的K线组合显然预示着下跌,即使明后天收出一两根阳线也很可能是下跌中继。不过,现在的点位又很特殊,刚好处在3000点整数关上面一点点。上次大盘下破3000点时,管理层果断出台大幅降低印花税的重大利好,不到两个月的时间大盘又“故地重游”,管理层会视而不见吗?

        管理层会视而不见吗?最起码从昨天来看可以这样理解,因为《中国证券报》等几大媒体头版主要以“研究部署地震灾区恢复工作”或者“5月PPI为8.2%,创三年多新高”为主,对如何修复另一个重大灾区--股市好象尚无任何“研究”或“部署”出来。上次沪指瞬间下破3000点整数关(中石油跌破发行价)的第二天管理层立即作出强烈反应,出台降低印花税的重大利好,而这一次呢?6月10日601857再次破发,没有任何“利好”出来,没有见到任何人出来讲两句,这两天大盘反复走低也就在情理之中了,今天空军已经把战线拉到2900点一线,长此以往,2800点能撑得住吗?2500点难道是这次大盘6100点走熊以来的终极目标吗?!

        在消息面真空的情况下,今天两市大盘继续展开探底之旅,空方今天的战果同样辉煌,将沪指打到2900附近,深成指被打到10000点整数关才一时止住跌势。虽然下午两点半左右大盘曾经出现较为有力的反弹,K线图上出现较长下影线,但是沪指跌幅仍达2.2%,依靠000002等地产股的强拉,深成指跌幅较小,不过也超过一个百分点,这根长下影显然不能够说明大盘就此止跌。

        和昨天一样,大盘虽然不好,但是个股并不甘寂寞,开始活跃起来,今日两市又有接近20家股票以涨停报收便是证明。0008936月6日复牌以来已经连拉四个涨停,赚钱效应明显。

        我认为:大盘在连续大跌后,从技术上来说存在反弹的要求,不论消息面上有无变化,不必再看是否有哪位管事的有意识地出来“讲两句”,短期来看在3000以下我们应该集中精力研究强势股。前面我曾经说过,在一波反弹过程中一般都会出现涨幅超过50%,甚至翻番的股票,我们一定要紧抓热点,在本次反弹行情中打一个漂亮的翻身仗!

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018