登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大跌后的操作建议(原创)  

2008-06-13 16:57:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘和昨天没什么太大的区别,基本特征是早盘挣扎,之后便是绵绵的下跌之路,下跌时也会碰到多方的反抗,但是反弹无力后大盘别无选择,“跌”就一个字,似乎除了下跌就没有了别的选择。如果说昨天下午两点半之后的反弹让我们看到一丝今天大盘走好的影子,今天2900点轻易告破则彻底粉碎了我们的那一点点梦想。今天尾盘大盘表现得更是绝情,在沪市2900点和深指10000点整数关被跌破后,空头部队立即穷追猛打,股指在尾盘快速下行,形成跳水之势。两市均以最低点收盘,两市跌幅分别打到3%和3.9%。

        今天处于涨停位置的股票明显减少,从盘面上几乎看不到多头的任何战斗力而被打到跌停板上面的股票却越来越多起来,今天的跌停家数竟然达到接近100家。本来大家都以为跌破3000点必定会出现大幅反弹,正是入市铲底的大好时机,今天的这根阴线象警钟一样竖立在空中,它仿佛在告诫大家要老实一点,“手莫伸,伸手必被捉!”

        算上今天的,这次6月3日回调以来,阴线的数量已经增加到8根,而且后面的几根阴线实体都不小。简单地看一下,从技术上来说谁都知道大盘后市还要跌,即使随后几天出现反弹也很可能是出货的好时机。因为很多股票由强转弱,突然变脸这是不争的事实,这是我们必须要面对的,这种情况很可能会“传染”给其它更多的股票,造成恶性循环。那么,在这种极弱市中我们到底该怎么办呢?我认为重仓者等大盘反弹时根据当时的量价情况要敢于果断逢高卖出做差价或者换股,轻仓者现在可以分批买入,等待反弹行情出现,但是一定要注意快进快出,因为你的这次买入本来就是抢反弹的,能赚钱最好,不能赚钱也要立即撤退,以免造成新的套牢。

       

  评论这张
 
阅读(2643)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018