登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

该弹不弹,后市看跌(原创)  

2008-06-16 17:01:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘开盘之后立即展开一波快速拉升,但是这种反弹却未能长久,无情的抛单瞬间涌出,大盘立刻掉头向下,再次向下寻求支撑。沪指在跌到接近2800点时才止住跌势,600028和601857以及 众银行股的带领下,股指得以再次翻红。今天600028表现神勇,今天最高涨幅达到8.7%,收盘大涨6.64%,601857也有2.60%的涨幅,银行股均收红盘,但是在这种情况下今天 沪指才微涨0.18%,沪市上涨和下跌的家数比为:174:668,大多数股票处于调整状态。

        今天沪市只有四家股票以涨停报收,却有11家股票跌停,而深市更有多大30只股票跌停,很多本来图形保持不错的股票或者最近的强势股突然变脸。在上周五的日志中写道,“简单地看一下,从技术上来说谁都知道大盘后市还要跌,即使随后几天出现反弹也很可能是出货的好时机。因为很多股票由强转弱,突然变脸这是不争的事实,这是我们必须要面对的,这种情况很可能会“传染”给其它更多的股票,造成恶性循环。 ”最起码从今天的盘面上再次让我们看到了股票突然变脸的现象,感受到了这种“传染病”的可怕。

        依照今天中午的大盘,再看看600028及其它指标股的走势,感觉下午沪指收根小阳线应该问题不大。事实上尾盘600028放量上攻,大有冲击涨停之势,银行股响应不积极,其它股票更没有跟风的意愿。并不是象很多中小投资者热切盼望的那样,大盘在尾盘并没有出现上翘现象,反之却出现小幅回落。

        今日媒体上面可以看到“将全面开展证券业和资本市场开放”,可以理解成利好消息,但是今天的大盘并没有出现象样的反弹,大多数股票处在下跌当中,很多股票躺在跌停板上挣扎。今天终盘深指再收小阴线,而沪指收出一根颇让人尴尬的阴十字星。这根阴十字形意味着什么呢?我认为这意味着明天大盘如果不涨,后市下跌还将继续。如果消息面上没有重大“利好”出现,后市不知道还会连续拉出多少根阴线,希望不要赶超越南“25”。

  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018