登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

擒贼先擒王(原创)  

2008-06-18 17:45:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘迎来久违的大幅反弹,“红军”来了,祖国江山又见一片喜庆!首先向一直战斗在二级市场最前沿的难兄难弟们表示祝贺!

        今日两市大盘低开后反弹无力,继续向下寻求支撑,深指朝着9000点整数关狂奔而去,沪指最低也曾经探到2729.71点,关键时刻,沪市的石化双雄和各金融股率先企稳展开反弹。不过大盘真正确立强势是在上午十一点钟过后,601919突然发力封住涨停给多头带来了做多信心,在买盘的推动下大盘逐渐走强,在上午收盘前甚至出现了很久没有看到的抢盘情形。

        沪指在十连阴之后,今天终于产生报复性反弹,沪深两市大盘放量上攻,涨幅均在5%以上,两市共有130多只股票以涨停报收,成交量也随之大幅放大,我们中小投资者在经过了无数个日子的煎熬之后终于看到了一线曙光。我们每天都在翘首以盼的反弹终于出现了,久违了,久违了!备受套牢之苦,一直在痛苦中挣扎的多头总算出了一口恶气!虽然自己手上的股票在这根大阳线之后依然处于被套状态,但最起码大盘暂时止住了跌势,也算是给大家创伤累累的心灵一点安慰吧。

        今天的个股出现普涨行情,从板块上来看,有色板块表现最为出色,上午就早早确立了强势,这个已经跌得惨不忍睹的板块内很多个股今天都以涨停报收。其中券商,煤炭化工等板块整体走势强于大盘。

        今天上午十一点过后沪指翻红后再度走强,从盘面上可以感觉到大盘有可能继续向上。上午十一点十分左右我在UC房间里及时提醒大家,“今天的大盘跟平时走得不一样,有可能大幅反弹,有暴涨的可能,可重仓买入”大家或者及时介入强势股,或者买进自己手上的股票,应该说没有让大反弹从自己的身边白白溜走,没有留下“踏空”的遗憾。

        虽然今天收出大阳线,但是我们必须认识到这是在经过暴跌之后的报复性反弹,从技术上来说,大盘在大跌后随时都有可能出现反弹,也就是说这根阳线的出现是意料之中的事情。下一步我们要考虑的是,大盘还能反弹多久,能反弹到什么高度?反弹之后我们该做些什么?我认为明后两天应该根据大盘的情况,根据自己手上的筹码情况,随时做好逢高减仓的准备,尤其是今天逢低买入的股票。

        不过有一点是肯定的,不论大盘怎么走,在这次反弹当中,一定会造就出几只超强股出来,它们的涨幅有可能达到50%以上,我们应该及时抓住这些新产生的热点,抓住领头个股,争取有一个好的收获。明后两天比较关键,我们依然会在UC房间和大家交流,相信一定能够在大盘变盘之前做出相应的反应。擒贼先擒王,只要我们对盘中异动板块和个股保持足够的警惕,相信一定能并及时抓住其中的龙头。

       

  评论这张
 
阅读(1821)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018