登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

石化双雄将会带领大盘继续反弹(原创)  

2008-06-20 16:40:09|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。”这个消息对于炼油企业和有关电力的上市公司是利好消息,但是对于大多数上市公司来说并不是一个好消息。

        反映在盘面上,今天早盘集合竞价时电力板块的有关个股全部大幅高开,其中600726,600131,000037等股票以涨停开盘,从收盘来看,电力板块的股票几乎全部处在涨停位置,真是一道亮丽的风景线。而000554,601857,600028等股票却没能保持强势,出现冲高回落走势,上午600028高开5%,但是抛盘汹涌而出,在20分钟内把股价打到跌5个点的位置,这也直接影响到沪市大盘,使得沪指创出2695点新低。不过600028竟然顽强而神奇地再度被拉起,最高涨幅达到7.4%,沪指也被拉到2900点以上。这种超强势显然不能一直保持下去,下午的大盘基本上以震荡下跌为主。

        今天表现强于大盘的板块还有券商,化工板块,这两个板块之中很多股票业绩优良,后市还值得重点关注。

        再简单分析一下最近几天的大盘走势,前天的大盘在2700点或者短线支撑,大幅上涨5%,但是昨天两市却大跌6.53%和7.48%,将前天的阳线实体全部吞没,而今天大盘再度走强,当上涨到5%以上时投资者持股信心开始松动,抛压也皆重而至。考虑到投资者对下周一的大盘会再度出现杀跌的担忧,预计下周一上午大盘在冲高乏力后很可能有一个深探的过程。我认为600028(还有601857)的走势仍将对大盘走势形成很多影响,该股的走势我们应该重点跟踪,我个人认为虽然600028和601857今天冲高回落,但该股下周一以及随后一段时间还有走高潜力。也就是说油价上调对它们来说是实实在在的利好消息,后市石化双雄将会带领大盘继续反弹,但是反弹高度也不宜过分乐观,在反弹乏力时我们还是应该注意逢高减磅。

       

       

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018