登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘方向不明,买股三思而后行(原创)  

2008-06-23 17:12:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天两市大盘低开后在始终在低位徘徊,整个一天都处于弱势震荡整理状态,深市收低开阴十字星,沪市再收低开小阴线,跌幅为2.51%。前几天连续的大幅振荡行情让看多者和看空者都得到了发泄的机会,多空在这几天里不知疲劳地好好折腾了一把,不过今天多空双方都无心恋战,在“底部”没有构筑成功,上涨趋势没有形成之前,多方是不会大举进入的,空方也不愿在此位置轻易缴械,因此今日量能大幅萎缩。

        今天沪市明显弱于深市的主要原因是两个石化股的走弱,尤其是600028,该股低开后迅速走低,大部分时间都在跌7%的位置徘徊,时刻都有跌停的危险,在尾盘时该股跌破11.8元后终于向跌停奔去,这也是尾盘大盘跳水的一个重要原因。据说前几天基金豪赌600028的石油提价利好,提前大举买入,上周五在“利好”出台,散户们傻乎乎地买入之际疯狂抛售,看来和上次成功抛售600050一样,在600028上它们又捡了个大便宜。由此的确可以看出某些基金经理不是一般的英明神武,判断之精准,出手之果断让人拍案叫绝,佩服!佩服!基金这样子来玩中石化,来玩散 户,看来600028今天跌停也就不奇怪了。

        除了几只电力,能源股借题发挥,今天仍然处在涨幅榜前列之外,几乎没有任何热点可言。而处在跌停位置的股票今天又增加了不少,除了000049,000885,600203,600238等老面孔外,前段时间连续走强,图形做得异常好看的中小板的很多股票也出现连续跌停,比如002188,002141,002178,002158,002144,002176,就连刚刚上市三天的002249和002250也是连续大跌,K线图上乌云密布,其中002249上市第二天即跌破发行价,002250离发行价只有不足4%的距离,可以说破发是志在必得!

        大盘是跌破2700点继续向下寻求支撑还是积蓄能量向3000点一带发动反弹,现在还不得而知,不过从这么多走得好好的股票突然变脸来看,操作难度超乎想象,因此手上有资金的朋友买股票还是要三思而后行!

       

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018