登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

6月2日财经早班车  

2008-06-02 07:53:02|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 证券日报:中国建筑将登陆A股 首发申请6月5日上会

  中国建筑股份有限公司首次公开发行A股股票招股说明书(申报稿)于5月30日在证监会网站预先披露,其A股发行申请将于6月5日由证监会发行审核委员会第78次工作会议进行审核。这标志着中国建筑A股发行将正式提上日程,国内A股市场将再添优质蓝筹股。

 

尚福林连任IOSCO执委会副主席

在5月26日至29日召开的国际证监会组织(IOSCO)第33届年会上,中国证监会再次当选为IOSCO执行委员会委员,中国证监会主席尚福林连任执委会副主席……

 

上海证券报

银行破产条例现轮廓 或与存款保险同步出台

继《证券公司风险处置条例》出台之后,有关部门正抓紧牵头起草银行破产条例,并有望与存款保险条例一并出台……

 

  上海证券报:证交所年报事后审核结束 两市212家公司打“补丁”

  深交易所2007年年报事后审核工作基本结束。年报显示,沪市上市公司整体业绩较上年呈现47.5%的大幅增长,较好地延续了2006年的业绩增长态势。

 

  上海证券报:上市公司重整司法解释有望年内出台

  数百专家学者热议上市公司重整,四大问题备受关注:一是法院强制批准重整计划时如何把握相关条件和标准;二是重整计划批准程序中,行政权与司法权如何有效协调;三是债权人市场建设问题;四是破产重整相关信息披露问题。

  简评:破产重整是能够引发股价波动的重要事项,因此必须要进行公示,其中必须要包括公司破产重整的可行性报告。而现有法律对公司常态经营的披露义务人有所规定,但对重整中的责任主体和程序却未规定

 

  上海证券报:招商银行巨资收购永隆银行

  招商银行今日发布公告称,招商银行正参与收购香港永隆银行,6月2日继续作停牌处理。有消息称,招商银行和永隆银行已于5月30日签署收购协议,招商银行将以每股156.5港元的价格收购永隆银行有限公司(Wing Lung Bank Ltd.)53.1%的股权。

  简评:招商银行从首战退出收购,到再次进入战局的戏剧性变化,除了招商银行对收购永隆银行表现出的热情之外,更重要的原因在与永隆银行管理层对永隆易主之后发展前景的考虑。

 

  上海证券报:上海莱士川大智胜今起招股

  上海莱士血液制品股份有限公司和四川川大智胜软件股份有限公司今日披露招股意向书。

 

  中国证券报:震灾未改股市运行轨迹 

  5月12日四川汶川发生8级大地震,A股市场经受住了这场突发性自然灾害的严峻考验。地震并未引发“股震”,市场在消化这一事件后,恢复到原有的运行趋势中。

  简评:地震对股市影响主要体现在心理层面上。震后第一周投资者反应谨慎,震前处于反弹趋势中的股指当周以一根小阳线报收。随后一度产生心理恐慌,市场出现下跌。“但是,目前市场已从这种心理恐慌中走出来,股市已消化了地震带来的负面影响。”

 

  中国证券报:地产商融资渠道收窄 五个月近30家房企借壳

  5月29日,中南控股集团有限公司房地产业务借壳大连金牛将中南房地产所持有的10项共计50.95亿元的房地产业务注入上市公司。据不完全统计,今年以来,已有近30家房地产公司通过定向增发资产置换方式“借壳”上市。

  简评:业内人士认为,上半年紧缩的财政政策和销量萎缩使得房产商融资渠道减少,通过借壳可以较低的成本尽快进入资本市场。

 

  中国证券报:券商资产管理快速发展 股市有望引入增量资金

  《证券公司定向资产管理业务实施细则(试行)》和《证券公司集合资产管理业务实施细则(试行)》的发布实施,将使券商资产管理业务更加规范,也意味着这些业务迎来快速发展期,从而为股市引入新的增量资金。

  简评:监管部门发布实施这两项细则,有望促进券商资产管理业务加快发展。由于资产管理业务风险远小于自营业务,因此资产管理业务的加速发展,将有利于券商拓宽盈利渠道,丰富券商收入来源。

 

  中国证券报:规范大小非减持宜疏不宜堵

  解禁的大小非带来的压力越来越大。对此,必须走出三个误区:第一,麻痹大意的误区。认为大小非并不可怕,解禁的多,流出的少;第二,任意改变股改政策、一味堵住的误区。一些同志提出通过征收资本利得税限制大小非的减持;第三,认为大宗交易平台违法的误区。

 

深交所:六大措施推进会员客户管理

《证券公司监督管理条例》于6月1日起施行。近日,深交所会员管理部门负责人就交易所如何贯彻落实《条例》、积极推进会员客户管理工作接受了采访……

 

戴尔财报超预期 推动科技股继续上涨

  主要股指周五涨跌互见,戴尔发布的财报好于预期,政府公布的数据也显示四月份通货膨胀压力较为缓和。道琼斯工业平均指数下跌了7.90点,至12638.32点,跌幅为0.1%。标准普尔500指数上涨了2.12点,涨幅为0.2%。标准普尔500指数本周下跌了1.8%。

  简评:Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“我认为多头的故事刚刚开始上演。戴尔今天将在科技股中发挥领头羊的作用。”

 

 

证券时报

近九成基金经理认可目前A股估值

55%的基金经理认为“未来7个月上证综指最高可到4500点”、59%的基金经理预测“上市公司全年盈利增长为15%—25%”……

 

地震打破红色期待 五月行情平静收官

  5月的最后一个交易日。虽然众多投资者对红五月行情的期待最终未能实现,但是,面临着特大地震灾害等多重考验的五月股市,没有出现崩溃式的暴跌,已是相当不易。截至30日收盘,沪指报3433.35点,全月累计下跌7.03%;深成指报12048.24点,全月累计下跌10.79%。

  简评:银泰证券认为,随着新规频出与信心逐步恢复,6月行情出现转机的概率偏大。银泰证券指出,中长期看,高通胀、高油价是困扰宏观经济发展的主要因素,因此宏观紧缩的政策不会松动,但近期连续出台的规定措施有利于恢复市场信心,保持市场进一步的稳定。

 

 历史上6月走势:

19916月开盘115.9、收盘137.56,涨幅19.79%

19926月开盘1175.69、收盘1191.19,跌幅3.52%

19936月开盘935.9、收盘1007.05,涨幅7.65%

19946月开盘554.08、收盘469.29,跌幅15.63%

19956月开盘703.72、收盘630.58,跌幅9.98%

19966月开盘643.95、收盘804.25,涨幅24.95%

19976月开盘1302.82、收盘1250.27,跌幅2.72%

19986月开盘1418.35、收盘1339.2,跌幅5.1%

19996月开盘1283.3、收盘1689.43,涨幅32.06%

20006月开盘1900.53、收盘1928.11,涨幅1.77%

20016月开盘2216.56、收盘2218.03,涨幅0.17%

20026月开盘1510.25、收盘1732.76,涨幅14.32%

20036月开盘1577.99、收盘1486.02,跌幅5.72%

20046月开盘1555.56、收盘1399.16,跌幅10.07%

20056月开盘1059.6、收盘1080.94,涨幅1.9%

20066月开盘1639.67、收盘1672.71,涨幅1.88%

20076月开盘4120.63、收盘3820.7,跌幅7.03%

 

 

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018