登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

利空面前人人争当“范跑跑”(原创)  

2008-06-27 17:50:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       消息面上可以看到两个“利空”消息:一个是昨天美股大跌超过3%,另一个是光大证券拟募集超百亿资金30日上会。另外在周末将要加息的利空传言的情况下,今日两市大盘竟然大幅低开超过3%实属意外。这说明在暴跌之后投资者的持股信心相当脆弱,一看到“利空”便选择逃命者大有人在,仿佛整个市场都有“范跑跑”的身影。

        今天的大盘在低开后反弹无力,股指呈单边下跌状态,收盘跌幅均在5%以上,今天收涨的股票寥寥,两市跌停的股票超过200家,个股呈普跌状态。不过,我们可以看到,绝大多数跌停的股票跌停板上的封单都很少,由此可以看出,在大跌面前,投资者心态相对较为冷静,恐慌气氛并不突出,或者说惜售心理较为明显,这一点从尾盘股指上翘也可以反映出来,或者说在尾盘有资金进入主动性进入。

        今日沪指最低打到2723点,和最近的几个交易日的低点相当,在这种情况下,下周一2700点又要重新面临考验,上次存款准备金上调的利空让大盘暴跌7%,如果真的如某些传言讲的一样周末出现加息,则大盘大幅低开不可避免,不过我想提醒大家的是我们面对加息不能因为恐慌而不计成本地抛售股票,我认为即使加息,大盘在这个点位出现6月初的连续下挫的可能性也比较小。

        当然,如果在加息利空的打击下股指能够低开高走是大家希望看到的,这种可能性并非没有,如果这样的话,大盘在2700点真正止住跌势,向上展开反弹的概率就要大得多。下周一我们将根据市场的实际情况在UC房间和大家一起交流。

       

  评论这张
 
阅读(2584)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018