登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

6月30日财经早班车  

2008-06-30 07:35:17|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上海证券报:上市公司明年7月1日先行企业内控规范

    28日,财政部、证监会、审计署、银监会、保监会联合发布了《企业内部控制基本规范》(以下简称基本规范)。基本规范自2009年7月1日起先在上市公司范围内施行,鼓励非上市的其他大中型企业执行。执行基本规范的上市公司,应当对本公司内部控制的有效性进行自我评价,披露年度自我评价报告,并可聘请具有证券、期货业务资格的中介机构对内部控制的有效性进行审计。

 

    上海证券报:上市公司监管与央行征信两系统对接

    日前,由中国证监会牵头的“上市公司规范运作专题工作小组第六次工作会议”在京召开。下一阶段,规范运作小组将围绕完善信息共享机制、建立“联合调研、联合检查、联合培训”机制、签署监管合作备忘录、规范上市公司控股股东及实际控制人行为、促进央属及金融类上市公司规范发展等方面进一步加强协作,充分发挥综合监管体系的作用,为上市公司持续健康发展创造有利的外部环境。

    会议通报称,证监会“上市公司监管系统”和人民银行“企业征信系统”的对接已完成系统开发工作,目前正在测试中。

 

    上海证券报:半年报要求披露大非限售承诺情况

    沪深交易所今日分别发布《关于做好上市公司2008年半年度报告工作的通知》,部署上市公司半年报披露工作。除了常规的披露要求外,沪深交易所新增加了多项规定,其中包括在“重要事项”中披露上市公司持股5%以上股东自愿追加延长股份限售期、设定或提高最低减持价格等股份限售承诺的情况。

 

    新京报:上海迪士尼确定落户浦东

   上海迪士尼乐园项目在艰苦谈判多年后尘埃落定,有关消息将于北京奥运前后正式对外公布。目前确定落户浦东及周边,拟投资400亿元,最早2012年开张。

 

 新华网:投资大师罗杰斯坚定看好中国经济

  国际著名投资家罗杰斯28日在南京说,中国经济暂时遇到了一些困难,但这改变不了中国经济大的走势,中国仍是令世界瞩目的活跃经济体,他坚定看好中国经济发展。  

 

  中国新闻网:证监会修订券商风险控制标准 融资融券三门槛

  中国证监会二十七日公布最新修订的《证券公司风险控制指标管理办法》,将券商固定资产和长期股权投资的风险扣减比例提高到百分之百,并对券商为客户提供融资融券设定三项门槛,包括对单一客户融券规模不得超过净资本百分之五等。

 

21世纪经济报道:基金都在看天吃饭

  基金经理们抱怨这份让人羡慕的职位,称之为“风险行业”;券商集合理财投资经理经管有着比公募更灵活的投资策略,但依然一脸苦笑;风格多样的私募投资人有的甚至开玩笑地央求记者写稿托市,有的干脆撒手不去看盘。

 

 中新网:中国投资家赵丹阳211万美元与巴菲特共进午餐

  有“中国私募基金教父”之称的中国投资家赵丹阳,最近以逾211万美元的破纪录成交价,投得与“股神”巴菲特共进午餐的机会。这是继步步高电子有限公司创办人段永平在2006年投得和股神午餐机会以来,再度有中国人中标。他最多可以偕同7名友人,和股神在纽约共进午餐。

 

熊市到来 美股本周大幅下跌

  随油价突破每桶140美元,美股周五与本周均大幅下跌。由于投资者对经济与金融行业感到不安,美股已从2007年的高点回落近20%,这相当于宣判美股已经进入熊市。

 

华尔街日报中文网络版

 

美国股市已经跌至今年最低点,距离熊市仅有一步之遥。银行与券商类股再次引领此轮连跌行情,已遭重创的美国金融业令监管机构越发感到担忧。
美国股市周五下挫,道指挣扎于熊市边缘
中国央行行长周小川周四表示,央行希望通过货币政策收紧货币供应,但不方便具体解释计划使用哪些政策工具。
受美元兑欧元跌至3周低点和美股下跌的推动,周五纽约商交所原油期货结算价创下历史新高,八月轻质低硫原油期货结算价已升至每桶140.21美元。
6月30日财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停受通货膨胀率上升及为提振美国经济而采取的退税措施影响,美国5月份个人支出大幅增长,增幅至0.8%,为2007年11月份以来的最高水平。
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(909)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018