登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日沪指可能回补缺口(原创)  

2008-06-05 17:17:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在昨天的日志中写道,“虽然我们每天都对大盘做一番分析,但是我倒觉得没必要把大盘看得太重。如果大盘形成“圆弧底”,向上突破更好,如果向下也无所谓。我们完全可以用良好的心态对待有可能到来的弥补缺口行情,不就是一根中阴线或者大阴线吗?这半年来我们已经见过太多太多的大阴线,经历过太多太多的暴跌,难道还会为一根大阴线而恐慌吗?!

        今天的大盘走势跟昨日相仿,也是上午一路震荡下跌,下午出现一些反弹,但是反弹无力。走势稍强的沪指在昨日收盘价附近压力明显,屡次冲击到3370点附近都遇阻回落。另外,今天的成交量再度萎缩,可能在大盘放入运行趋势不明朗之前,多空双方均以观望为主,不愿投入重兵参与市场炒作。

        虽然今天涨停个股比昨日有所增加,但是今日盘中依然没有明显的板块热点,涨停个股主要分为两类:一是因为该公司有朦胧利好,比如600648,000961,002188或者是该股K线图日趋完美,拒绝进一步回调,比如002178,002197,002183等等。

        今天两类个股跌幅惨重,一个是煤炭板块,一个是灾后重建板块。前者是因为持续上涨的煤炭价格终于引来了行政干预。日前,山东省政府抛出临时干预煤价措施,要求省内煤矿增加供应,同时要求下调煤价,产煤大省山东、陕西近期均采取措施干预电煤价格。后者的下跌原因更加简单,因为短期内这些股票被过度炒作,本身存在调整要求,再说这个板块的上涨纯属投机性炒作,参与的资金均为游资,快进快出是其最典型的特点。

        今日虽然600028和601857决绝下跌,奋力护盘,但是大盘只是探底回升,收一根阴十字星,跳空缺口是否回补还要等“下回分解”。

        昨天在日志里讲到的600510和000507今天走势明显强于大盘,尤其是000507后市走势还可看好。另外600638短线虽然面临60日均线压制,但是向上突破指日可待,逢回调应该可入;000036小阳开路,今日逆势收出中阳,强势明显,且该股已经突破60日均线,重点关注。

       

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018